Bawaslu Melalui Panwascam Kukuhkan Penitia Pengawas Desa Se-Kecamatan Jemaja Barat

oleh -199 views
Suasana-pengukuhan-Panitia-Pengawas-Kelurahan-dan-Desa-se-Kecamatan-Jemaja-Barat

ANAMBAS (KP),- Badan Pengawasan Pemilihan Umum ( Bawaslu), melalui Panitia Pengawas  Pemilihan Kecamatan (Panwascam) mengukuhkan 3 orang Panitia Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) se-Kecamatan Jemaja Barat Kabupaten Kepulauan Anambas (Anambas) Sabtu, 14 Maret 2020 kemrain.

Pelantikan PKD terpilih  berasal dari tiga desa yaitu Desa Impol, Keramut dan Desa Sunggak berlangsung di Restoran Diyanti Family, dan dihadiri oleh Kapolsek, Danposal, Danramil, Camat, Kepala Desa dan BPD serta tokoh masyarakat se-Kecamatan Jemaja Barat Kabupaten Kepulauan Anambas.

Dalam sambutan Ketua Panwascam Jemaja Barat, Sabri menyebutkan tiga anggota PKD terpilih telah melalui tahapan dan mekanisme perekrutan secara profesional, netral, terukur serta berintekgritas.

Agar  dalam melaksanakan tugas pengawasan pemilihan Kepala Daerah Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati nantinya anggota PKD terpilih dapat bersikap dan mudah bekerja dengan unsur pihak kecamatan serta desa khususnya  di Kecamatan Jemaja Barat secara jujur dan adil.

“Bekerjalah dengan amanah  sesuai aturan dan Undang Undang yang berlaku, dalam pelaksanaan tugas nantinya selalu berkoordinasi dengan pihak kecamatan, polsek dan babinsa,” ujar Sabri.Kemudian tambahnya dalam pengawasan bersikaplah secara profesional, bangun etos kerja dan berikan kepercayaan terhadap masyarakat untuk bersama mengawasi proses pemilihan kepala daerah  tahun 2020  ini.

Dalam kesempatan tersebut mewakili Camat, Mudahir, SPi juga berpesan PKD merupakan ujung tombak pengawasan di kelurahan dan desa. Untuk itu dalam membuat keputusan agar selalu berkoordinasi dengan Panitia Pemilihan Kecamatan (Panwascam).

“Saya mewakili Camat, dalam kesempatan ini mengucapkan selamat kepada PKD terpilih, pihak kecamatan sangat terbuka dan siap membantu jika dalam tugasnya nanti ada kejanggalan terkait proses pemilihan segera  berkonsultasi,” katanya.

Tonggak suksesnya pemilihan ini lanjutnya Mudaher, berada di pengawasan, untuk itu libatkan semua elemen dan unsur masyarakat, berikan bukti dan motto, tekat bersama rakyat awasi Pemilu. (KP).


Laporan : Azmi Aneka PutraMemuat...