Bupati dan Wakil Bupati Asahan Hadiri Tausiah Awal Tahun Bersama UAS

oleh -135 views
Bupati Asahan, H. Surya, BSc saat menghadiri tausiah awal tahun di Masjid Al-Huda Kecamatan Air Batu.

ASAHAN – Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama Wakil Bupati Asahan didampingi OPD terkait hadiri Pengajian/Tausiah Awal Tahun Bersama Ustadz Abdul Somad (UAS), bertempat di Masjid Al-Huda, Kamis 06 Januari 2022.

Pangajian/Tausiah ini diselenggarakan oleh Jamaah Pengajian Masjid Al-Huda, Kecamatan Air Batu. Turut hadir dalam acara yakni Ketua Panitia H. Benteng Panjaitan, SH, MH, Camat Air Batu Syahputra, Forkopimcam Kecamatan Air Batu, tokoh masyarakat, tokoh agama, alim ulama serta masyarakat Kecamatan Air Batu dan sekitarnya.

Bupati Asahan, H. Surya, BSc dalam sambutannya menyampaikan ucapan  terima kasih kepada seluruh panitia yang telah mempersiapkan acara sedemikian rupa, sehingga  antusiasme masyarakat untuk menghadiri tausiah ini cukup baik serta tertib.

“Diharapkan acara ini nantinya akan memberikan manfaat untuk masyarakat, utamanya dalam meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,” harapnya.

Ustadz Abdul Somad menyampaikan tausiah agama di Masjid Al-Huda, Kecamatan Air Batu.

Menurut Bupati, sosok Ustad Abdul Somad merupakan seorang yang rendah hati, panutan dan suritauladan bagi kita semua. Ia juga menyampaikan rasa syukur serta bangga, ketika ulama besar tersebut datang ke Kabupaten Asahan.

“Saya secara pribadi mengucapkan selamat datang kepada Ustadz Abdul Somad di Bumi Rambate Rata Raya ini. Selamat bertemu dengan masyarakat Kecamatan Air Batu dan sekitarnya  yang sangat mengagumi ustadz melalui ceramahnya. Semoga pada momentum ini, ustadz dapat menambahkan ilmu tentang ajaran Islam kepada masyarakat agar semakin taat dalam beragama,” ungkapnya.

Kemudian, H. Surya juga mengimbau kepada seluruh Jemaah yang hadir untuk tetap tertib dan menjaga protokol kesehatan selama acara berlangsung.“Saya menghimbau kepada seluruh Jemaah agar tetap melaksanakan Protokol Kesehatan  dan tetap memakai masker selama acara berlangsung,” pungkasnya.

Jamaah menghadiri tausiah di Masjid Al-Huda, Kecamatan Air Batu.

Sementara, Ustadz Abdul Somad dalam ceramahnya menyampaikan pentingnya Pendidikan Agama ditanamkan kepada generasi muda dalam menghindari penggunaan Narkoba.

Ustadz Abdul Somad mengatakan peran orang tua juga sangat penting dalam menjaga anak-anaknya dari bahaya Narkoba. Katanya, salah satu cara adalah dengan mendoakan agar mereka benar-benar jauh dari barang terlarang tersebut.

“Mari kita jaga anak-anak kita, kita doakan mereka semua. Shalat Tahajud, ya Allah selamatkan anak kami dari narkoba,” kata UAS dalam ceramahnya. (KP).


Laporan : Sari