Jadikan Kota Apung Sedanau Terang Benderang, Bupati Nyalakan Lampu Jalan Umum

oleh -148 views

NATUNA – Didampingi Kepala Dinas Perhubungan Natuna, Allazi dan beberapa Kepala OPD, Bupati Natuna Wan Siswandi melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Bunguran Barat, serta menyapa warga Sedanau, Sabtu 10 September 2022.

Wan Siswandi sengaja hadir ke Kecamatan Bunguran Barat untuk melihat kondisi wilayah tersebut, selain itu dirinya  juga berkesempatan menyapa warga setempat untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

“Apa salahnya, di akhir pekan pada saat diluar jam kantor kita sempatkan diri berkunjung dan berjumpa dengan saudara, teman dan sahabat untuk menjaga tali silaturahmi yang sudah terjalin,” ungkap Wan Siswandi.

Dalam kesempatan tersebut, Wan Siswandi juga berkesempatan menghidupkan penerangan lampu jalan perdana, pada Jalan Soedirman yang terpasang di sebelas (11) titik dengan 2 lampu pada setiap tiangnya.

Seperti diketahui, target Wan Siswandi akan memberi penerangan di sejumlah wilayah terutama pada daerah perkotaan, termasuk Sedanau. Sedangkan untuk di wilayah pedesaan dirinya berharap pemerintah desa juga perhatikan penerangan lampu jalan, baik melalui anggaran dana desa maupun melalui pokok pikiran anggota DPRD sesuai dengan masing-masing dapil.Dan untuk PJU di jalan Soedirman Sedanau, merupakan kegiatan dari Dinas Perhubungan Natuna tahun anggaran 2022.

“Ke depan kita akan menambah penerangan lampu jalan, tentunya dengan melihat kondisi dan kemampuan keuangan daerah,” ujar Wan Siswandi.

Antusias masyarakat sekitar Jalan Soedirman terkait pemasangan dan menyalanya Penerangan Jalan Umum (PJU), dimanfaatkan oleh Wan Siswandi untuk foto bersama usai dirinya menghidupkan PJU tersebut.

Dalam kunjunganya ke Sedanau kali ini, Wan Siswandi kembali bertemu dengan Walikota Dumai, Faisal yang turut menyaksikan PJU di jalan tersebut nyala untuk pertama kalinya. (KP).


Kontributor : Tim Bravo WsRh