DPRD Anambas Gelar Paripurna Penandatanganan KUA-PPAS APBD-P 2022

oleh -58 views

ANAMBAS – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD) Kabupaten Kepulauan Anambas bersama Forkopimda Anambas laksanakan Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggara (KUA) Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Anggaran Pendapatan dan Belaja Daerah (APBD) Perubahan Tahun Anggaran 2022 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Anambas, Selasa 20 September 2022.

Ketua DPRD Kepulauan Anambas, Hasnidar, mengatakan rapat ini sebagai rangkaian proses penyusunan APBD yang wajib dilaksanakan bersama.

“Yang mana nantinya semua proses itu sebagai perencanaan dan pelaksanaan hingga sampai ke tahapan evaluasi dalam memastikan kegiatan program yang sifatnya sementara,” sebutnya.

Ia menambah, dalam kesepakatan ini angka perubahan APBD mengalami kenaikan sebesar kurang lebih Rp700 juta.

“Dan angka awal APBD murni tahun 2022 menjadi sebesar Rp631,8 miliar,” jelasnya.

Sementara lanjutnya, nilai anggaran sebesar Rp722 juta merupakan bantuan keuangan bersifat khusus yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

“Anggaran tersebut, diperuntukan sebagai bantuan uang tunai kepada nelayan dan masyarakat miskin atau yang tidak terdata dalam data terpadu kesejahteraan sosial dan tingkat DTKS non bantuan sosial. Berdampak atas kenaikan inflasi karena penyesuaian harga BBM,” ujar Hasnidar. (KP).
Laporan : Azmi Aneka Putra