ANAMBAS – Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra secara resmi menutup kegiatan sosialisasi pelatihan dan uji coba keuangan digital dan aplikasi digital kesehatan tahun 2023 yang berlangsung selama dua hari di Gedung BPMS Siantan, Rabu, 30 Agustus 2023.
Kegiatan ini merupakan sinergi antara Bakti Kominfo dengan Bank Indonesia melibatkan pihak dompet digital (E-Wallet), yang dalam kesempatan tersebut berkerjasama dengan pihak OVO.
Wabup Wan Zuhendra dalam sambutannya sekaligus menutup kegiatan menyampaikan bahwa sudah seharusnya sebagai masyarakat Anambas kita dapat maju dan berdaya saing dengan kemajuan teknologi saat ini.
Wan Zuhendra juga berharap agar kedepannya Bakti Kominfo dapat menggelar kembali pelatihan-pelatihan lainnya untuk masyarakat di Anambas.

“Saya ucapkan selamat kepada seluruh peserta yang telah berhasil mengikuti rangkaian tahapan kegiatan dengan baik,” ungkap Wan Zuhendra.
Saya juga lanjut Wan Zuhendra, berharap melalui pembekalan selama dua hari kegiatan ini dapat menambah pengetahuan dalam menghadapi digitalisasi global demi kemajuan pelayanan publik di masa depan baik di pusat maupun di daerah.
Sebagai Wabup Anambas Wan Zuhendra menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak penyelenggara sosialisasi dan uji coba keuangan digital dan aplikasi digital kesehatan tahun 2023 di Anambas.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada para narasumber yang telah membagikan pengetahuan bermanfaat untuk kita semua yang hadir disini, dan ucapan terima kasih juga kami sampaikan secara khusus kepada BAKTI Kominfo, Kementerian Kesehatan, Bank Indonesia, Start Up Dompet Digital OVO, Link Aja atas kerjasama dan kolaborasi yang sangat baik, sehingga acara ini dapat terlaksana,” tutup Wan Zuhendra. (KP).
Kontributor : Diskominfotik Anambas
Laporan : Azmi Aneka Putra