Kejari Karimun Musnahkan 5 Kapal Nelayan Asal Vietnam dan Malaysia

oleh -149 views

KARIMUN (KP),- Jaksa Kejari Karimun musnahkan 4 kapal eks Vietnam dan 1 kapal eks Malaysia dari lima perkara pengadilan.

Pemusnahan barang bukti dalam perkara tindak pidana perikanan tersebut dilakukan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau, Hari Setiyono secara simbolis dengan menekan tombol sirene.

Dalam pelaksanaannya, Kajati didampingi Kajari Karimun, Asintel Kejati Kepri, Kasi Penkum dan pemeriksa bidang intelijen. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Pangkalan Ditjen PSDKP Batam, Danlantamal Batam dan Pers.

Kajati mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang baik dari instansi terkait khususnya Ditjen PSDKP Pangkalan Batam yang selalu mendukung tugas Jaksa dalam eksekutor, sehingga eksekusi pemusnahan 4 kapal eks vietnam dan 1 eks Malaysia tersebut berjalan dengan lancar.

“Terima kasih atas kerjasama yang baik dari instansi terkait, khususnya Ditjen PSDKP Pangkalan Batam yang selalu mendukung tugas jaksa, sehingga eksekusi pemusnahan ini berjalan lancar,” ucapnya.

Kapal yang ditenggelamkam merupakan pelaksanaan atas putusan hakim yang telah memperoleh kekuatan hukum tetap dalam perkara pidana atas nama terpidana : Ngo Van Dung, Nguyen Van Quyen, Yelwin Oo, Le Thanh Sang  dan Nguyen Huu Phuoc. Acara berlangsung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19. (KP/Ependi).

Memuat...