Ketua Komisi I dan Wakil Ketua Komisi III DPRD Natuna, Lakukan Kunker ke KPP

oleh -160 views
Ketua-Komisi-I-DPRD-Natuna-Wan-Arismunandar-bersama-Wakil-Ketua-Komisi-III-DPRD-Natuna-Erwan-Haryadi-saat-Kunker-ke-KPP

NATUNA (KP),- Ketua Komisi I DPRD Natuna Wan Arismunandar, bersama Wakil Ketua Komisi III DPRD Natuna Erwan Haryadi, dan Sekretaris Komisi III DPRD Natuna Lamhot Sijabat, melakukan kunjungan ke Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Natuna, Senin, 15 Juni 2020.

Kunjungan tersebut, bertujuan untuk melihat kesigapan dan kesiapan alut serta personil Basarnas Natuna, dalam melaksanakan operasional. “Memastikan sarana dan prasarana dalam menjalankan operasional berjalan dengan baik,” ujar Wan Arismunandar kepada kepala KPP Natuna.

Kemudian Ketua Komisi I DPRD Natuna Wan Aris, juga mengapresiasi keberadaan KPP Natuna, dalam upaya penyelamatan kecelakaan laut dan bencana yang terjadi. “Saling berkolaborasi dan mendukung dalam upaya pertolongan warga masyarakat Natuna,” paparnya.

Sementara itu, Kepala KPP Natuna, Mexianus Bekabel mengucapkan terimaksih atas kehadiran Anggota DPRD ke kantornya. Pada kesempatan itu, Mexianus Bekabel juga memaparkan kesiapan alat dan personil yang dimiliki oleh KKP Natuna.  Mexianus Bekabel juga menyampaikan keluhannya terkait permintaan lahan untuk perluasan kantor, yang sudah lama diajukan kepada pihak Pemkab Natuna belum juga direalisasikan.

Mexianus Bekabel berharap lahan yang diajukan ke Pemkab Natuna dapat segera terealisasi. “Kita berharap, lahan yang kita ajukan untuk perluasan kantor dapat segera terealisasi, supaya segera kantor kita naik tipe. Jika sudah naik tipe, akan ada penambahan sarana dan prasarana dan personil,” harap Mexi dihadapan Anggota DPRD Natuna.

Erwan Haryadi turut memberikan apresiasi kepada kesigapan yang dilakukan Basarnas Natuna. “Masukan dan keluhan Kepala Basarnas akan ditampung dan dirapatkan,” jelasnya. (KP).


Laporan : Riduan

Memuat...