Tindaklanjut Pembangunan Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan Dalam Hutan Lestari

oleh -274 views
Kadishut-Kalsel-saat-pimpin-rapat

BANJARMASIN (KP),- Dalam rangka tindaklanjut pembangunan perkebunan kelapa sawit berkelanjutan dalam membangun hutan lestari sebagai suatu showcase pembangunan berkelanjutan dan lestari. Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel, Hanif Faisol Nurofiq berkesempatan menjadi pembicara dalam acara Rapat Tindaklanjut Pembangunan Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan Dalam Membangun Hutan Lestari Kamis, 05 Maret 2020.

Dalam kesempatan tersebut, Hanif memaparkan dan memberikan gambaran upaya Provinsi Kalimantan Selatan dalam pembangunan hutan lestari dengan dukungan perkebunan kelapa sawit berkelanjutan.

Tujuan dari perkebunan kelapa sawit berkelanjutan membangun hutan lestari ini diantaranya ialah mengupayakan tersedianya sumber daya kelembagaan dan finansial dalam membangun potensi hutan lestari, mengkaji potensi pendanaan pembangunan hutan lestari oleh pelaku usaha perkebunan kelapa sawit berkelanjutan, serta mengidentifikasi kawasan hutan yang akan diperuntukkan sebagai lokasi pembangunan hutan lestari dengan dukungan perkebunan kelapa sawit berkelanjutan.

Rapat yang diinisiasi oleh Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Kalsel tersebut dilaksanakan di Kantor Pusat Pemasaran Hasil Hutan Provinsi Kalsel Banjarmasin, dihadiri oleh Ketua dan Pengurus GAPKI Kalsel serta Sekretaris Eksekutif GAPKI Kalsel, juga pejabat esselon III dan IV Dishut Provinsi Kalsel. (KP).


Laporan : Adam Subayu

Memuat...