Medco E&F Gelar Safari Ramadan dan Serahkan Ribuan Paket Sembako di Anambas

oleh -246 views

ANAMBAS (KP) – Medco E&P Natuna Ltd (Medco E&P) terus memberikan kepedulian kepada masyarakat di sektar area operasi. Kali ini, Medco E&P menyerahkan 1550 paket sembako kepada masyarakat di 10 kecamatan di Kabupaten Kepulauan Anambas (Anambas).

Sepuluh kecamtan tersebut adalah Kecamatan Siantan, Palmatak, Kute Siantan, Siantan Tengah, Siantan Utara, Siantan Timur, Siantan Selatan, Jemaja, Jemaja Barat dan Jemaja Timur.

Bantuan yang diserahkan secara simbolis Minggu, 02 Mei 2021 di Masjid Jami Baiturrahim oleh Perwakilan Medco E&P kepada Bupati Anambas, Abdul Haris, SH tersebut bekerjasama dengan Yayasan Daarul Quran Nusantara (PPPA Daarul Quran) dan Baznas Anambas dalam kegiatan Safari Ramadan 1442 Hijriyah. Kegiatan tersebut dihadiri oleh para mustahik.

Dalam sambutannya, Bupati Anambas, Abdul Haris mengatakan atas nama Pemkab Anambas mengucapkan terima kasih kepada Medco E&P Natuna yang sudah menyalurkan sembako dan mudah-mudahan program ini dapat terus berlanjut agar dapat dirasakan oleh masyarakat Anambas. Kita mendoakan semoga Medco sukses semua pekerjaannya di Anambas maupun dimana mereka beroperasi.

 VP Relations & Security Medco E&P, Arif Rinaldi mengetakan program tahunan Safari Ramadan merupakan salah satu agenda rutin pihaknya sebagai wujud komitmen perusahaan untuk menjadi bagian dari masyarakat di sekitar wilayah operasi.

“Kegiatan ini juga untuk memelihara tali silaturahmi yang telah terbina dengan baik,” pungkasnya.Acara ditutup dengan tausyiah agama oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Anambas, Dr. H. Erizal, MH. (KP).


Laporan : Azmi Aneka Putra