Turut Serta Lanal Tarempa Bersama Tim Satgas Atasi Lonjakan Angka Covid-19

Terbit: oleh -4 Dilihat

ANAMBAS (KP) – Tim Satgas Covid-19 Lanal Tarempa selalu hadir dalam pengamanan protokol kesehatan terhadap kapal penumpang yang sandar di Pelabuhan Umum Tarempa sebagai realisasi kepedulian Lanal Tarempa terhadap perkembangan Covid-19 di wilayah Kepulauan Anambas.

Beberapa kapal penumpang yang singgah dan sandar di Pelabuhan Umum Tarempa yang menjadi perhatian Tim Satgas Covid-19 Lanal Tarempa diantaranya kapal-kapal Fery dari Tanjungpinang, Batam dan Fery pengangkut penumpang dari Bandara Letung serta Kapal Pelni KM. Bukit Raya dan KM. Sabuk Nusantara.

Kapal penumpang tersebut menjadi perhatian karena sebagai mobilisasi keluar masuk warga dari dan ke wilayah Anambas sehingga perlu diperketat pengawasannya untuk menghindari peningkatan penyebaran Covid-19.

Sesuai dengan arahan Danlanal Tarempa selalu Dansatgas Angkutan Laut terhadap Tim Satgas Covid-19 agar melakukan tugas sebaik-baiknya, cek  surat kesehatan dan kondisi para penumpang yang turun serta bersama Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas laksanakan pengecekan suhu dan penyemprotan disinfekstan. (KP).


Laporan : Azmi Aneka Putra


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *