Berkunjung ke SMAN 8 Batam, Gubernur Ansar Resmikan Bangunan Gedung DAK 2 Lantai

Terbit: oleh -63 Dilihat
Gubernur Kepri H Ansar Ahmad bernyayi bersama siswa siswi SMAN 8 Bengkong Sadai Batam saat kunjungan kerjanya Rabu 25 Januari 2023

KEPRI – Gubernur Provinsi Kepri H. Ansar Ahmad mendapatkan sambutan luar biasa dari ribuan siswa-siswi SMAN 8 Bengkong Sadai Batam, begitu tiba di sekolah dengan siswa terbanyak di Kepri.

Dibawah rintik hujan, seluruh siswa siswi bersemangat terus meneriakan yel- yel dan nyanyian selamat datang, kepada Ansar Ahmad dan rombongan.

“Assalamualaikum adik-adik semua,” sapa Gubernur Ansar Ahmad sesaat tiba di sekolah, guna meresmikan Bangunan DAK 2 lantai dengan 6 ruang kelas baru SMAN 8 Bengkong Sadai Kota Batam, Rabu 25 Januari 2023.

Predikat siswa terbanyak se-Kepri sendiri patut disematkan, karena SMAN 8 memiliki kurang lebih  2.124 orang murid. Mereka tergabung dalam 50 rombongan belajar, dengan 98  tenaga pendidik dan kependidikan.

Dikatakan Gubernur Ansar, Provinsi Kepri melalui salah satu tugas mandatorinya yakni bidang pendidikan,  terus berupaya   membangun  berbagai infrastruktur pendidikan, agar makin memadai.

Gedung sekolah untuk proses belajar mengajar, termasuk sarana dan prasarana pendukungnya, terus dibangun. Untuk fasilitas yang masih kurang secara bertahap dilengkapi, begitu juga dengan yang mengalami  kerusakan akan diperbaiki.

“Begitupun dengan permasalahan  kesejahteraan para guru,  terus kita dorong agar makin baik lagi kedepannya. Karena bagaimanapun, tenaga pendidik menjadi garda terdepan dalam proses mencerdaskan kehidupan berbangsa,” kata Ansar.

Gubernur Kepri H Ansar Ahmad diantara siswa siswi SMAN 8 Bengkong Sadai Batam saat kunjungan kerjanya Rabu 25 Januari 2023.

Karena sambung Ansar, majunya pendidikan sangat dipengaruhi sekali, dengan cara guru mendidik anak-anak. Bila para guru tercukupi kesejahterannya, maka mereka akan bisa maksimal dalam mengajar dan transfer ilmunya.

Bahkan Gubernur Ansar akan menambah  tunjangan kesejahteraan bagi para guru, termasuk tunjangan khusus buat kepala sekolah. Mengingat kepala sekokah dengan tanggung jawab yang tidak mudah, harus diapresiasi khusus.

“Maju tidaknya pendidikan disetiap sekolah bergantung sekali, dengan kepemimpinan kepala sekolah itu sendiri. Jika kepala sekolahnya cakap, maka majunya sekolah akan terlihat,” urainya.

Provinsi Kepri, kedepan juga akan terus memenuhi kekurangan sekolah dan ruang kelas baru. Caranya, asal masih tersedia lahan, dan disitu juga terdapat masyarakat anak usia sekolah yang belum tertampung, maka bisa dibangun sekolah.

Usai memberikan sambutan, Gubernur Ansar selanjutnya menandatangani prasasti peresmian Bangunan Gedung DAK SMAN 8 Batam, dan juga pengguntingan pita menandai pemakaiannya gedung sekolah.

Sementara itu Kepala Sekolah SMAN 8 Elmi mengatakan, dengan diresmikannya bangunan baru gedung sekolah berasal dari Dana Alokasi Khusus Dinas Pendidikan Provinsi Kepri Tahun Anggaran 2022, menjadikan proses belajar mengajar menjadi efektif.

Karena dengan jumlah siswa siswi yang mencapai 2.124 orang murid, mereka tidak semuanya bisa belajar secara tatap muka. Karena keterbatasan ruang belajar mengajar itu sendiri.

“Tapi dengan penambahan gedung baru 2 lantai dengan 6 ruang kelas  baru, saat ini proses belajar mengajar bisa dilakukan secara tatap muka semua. Dengan 50 rombongan  belajar,” jelas Kepala Sekolah SMAN 6 Batam Elmi.

Selama kegiatan peresmian, seperti biasa Gubernur Ansar mendapat suguhan atraksi hiburan dan juga pentas seni dari para  siswa siswi SMAN 8 Batam. Termasuk juga pemberian kuis dan  doorprice bagi siswa siswi yang beruntung. (KP).


Laporan : Denny Jebat

Kontributor : Diskominfo Kepri


 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *