Hadiri Cap Go Meh, Wan Siswandi: Kerukunan Antar Umat Beragama Terus Kita Jaga

Terbit: oleh -6 Dilihat
Bupati Natuna, Wan Siswandi didampingi Ketua TP-PKK Natuna, Septi Dwiani Siswandi dan tokoh Tionghoa Sedanau, Nato pada saat perayaan Cap Go Meh di Wihara Sedanau

NATUNA – Bupati Natuna, Wan Siswandi menghadiri perayaan 15 hari tahun baru Cina atau Cap Go Meh, Senin, 5 Februari 2023 di Wihara Sedanau Kecamatan Bunguran Barat.

Didampingi Ketua TP-PKK Natuna, Septi Dwiani Siswandi serta beberapa Kepala OPD Pemda Natuna, Wan Siswandi menyapa warga Tionghoa yang sedang merayakan hari besar mereka di kecamatan tersebut.

Seluruh masyarakat Tionghoa yang memang sudah turun temurun berada di Sedanau merayakan hari besar mereka tiap tahunnya, menyuguhkan pesta kembang api sebelum acara hiburan dimulai.

Dalam sambutanya Bupati Natuna, Wan Siswandi mengucapakan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang selama ini selalu menjaga ketentraman dan kerukunan antar umat beragama, sehingga setiap ada kegiatan keagamaan berlangsung aman dan damai serta saling berdampingan.

Ketua TP-PKK Natuna, Septi Dwiani Siswandi poto bersama beberapa masyarakat Tionghoa Sedanau pada perayaan 15 hari tahun baru Cina atau Cap Go Meh, Senin, 5 Februari 2023 di Wihara Sedanau.

“Terima kasih juga kepada unsur TNI-Polri yang terus memberikan rasa aman, sehingga kegiatan ini berlangsung lancar,” terang Wan Siswandi.

Pada kesempatan tersebut, Wan Siswandi juga menyampaikan sedikit tentang rencana pembangunan di tahun 2023 di kecamtan tersebut. Seperti penerangan lampu jalan, dan beberapa titik perbaikan ruas jalan serta pemasangan pipa ke rumah penduduk dari embung yang sudah ada.

“Tentunya kita berharap apa yang telah direncanakan terlaksana mengingat minimnya anggaran. Untuk pemasangan pipa kita mendapatkan anggaran dari Kementerian PUPR dengan anggaran kurang lebih Rp20 milyar,” terangnya.

Diakhir sambutannya Wan Siswandi juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada panitia acara sehingga acara dapat terlaksana dengan baik.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat merayakan Cap Go Meh, semoga kita selalu berdampingan dan hidup rukun sampai kapanpun,” tutupnya. (KP).


Laporan : @A12


 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *