Serahkan Rp10 Juta, Wan Siswandi: Sebelum Puasa Masjid Al-Jannah Harus Selesai di Cat

Terbit: oleh -20 Dilihat
Bupati Natuna Wan Siswandi mengisi pengajian saat melakukan safari magrib di Masjid Al Jannah Kecamatan Subi Senin 13 Februari 2023.

NATUNA – Pada pelaksanaan Musrenbang Kecamatan Subi berlangsung, salah seorang warga Subi Besar, Indra Praja mengusulkan penyelesaian pembangunan Masjid Al-Jannah di daerahnya, Senin 13 Februari 2023 di Gedung Pertemuan Kecamatan Subi.

Kata Indra, Masjid Al-Jannah telah lama di bangun, namun tidak kunjung selesai meski telah digunakan masyarakat setempat untuk beribadah. Indra mengatakan pembangunan masjid dilaksanakan pada saat dua periode bupati sebelum Wan Siswandi-Rodhial Huda menjabat sebagai bupati Natuna.

Suasana saat Bupati Natuna Wan Siswandi mengisi pengajian pada safari magrib di Masjid Al-Jannah Kecamatan Subi, Senin 13 Februari 2023.

Meski demikian hingga kini kondisi masjid masih belum di cat dan di keramik dari bekas bangunan yang sudah tidak dipakai lagi.

“Untuk itu, saya memohon di masa kepemimpinan Pak Wan Siswandi dan Rodhial Huda sekiranya masjid kami dapat diselesaikan,” pinta Indra dihadapan seluruh peserta Musrenbang yang dihadiri seluruh Kepala OPD Pemkab Natuna.

Menanggapi hal tersebut, Wan Siswandi meminta dinas terkait memasukan penyelesaian pembangunan Masjid Al-Jannah dalam skala prioritas tahun 2024.

“Baik, nanti malam kita sama-sama sholat maghrib dan isya di Masjid Al-Jannah dan melihat kondisinya langsung,” ungkap Wan Siswandi.

Tampak beberapa Kepala OPD mengikuti safari magrib bersama Bupati Natuna Wan Siswandi di Masjid Al-Jannah Kecamatan Subi, Senin 13 Februari 2023.

Saat rombongan bupati melakukan safari magrib di masjid tersebut, didapati masjid yang memang belum di cat dengan kondisi keramik bekas terpasang.

Spontan, Wan Siswandi menyerahkan uang Rp10 juta untuk segera membeli cat, dan berharap sebelum puasa tahun ini Masjid Al-Jannah sudah selsai di cat.

“Untuk keramik saya minta BP3D masukan anggaran tahun depan, dan untuk cat saya harap sebelum puasa harus sudah selesai,” tutupnya. (KP).


Laporan : @A12

Kontributor : Tim Bravo WsRh


 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *