Kapolres OKU dan Karorena Polda Sumsel Ikuti Prosesi Pemakaman Ibunda Bupati

oleh -96 views

BATURAJA (KP),- Telah meninggal dunia Hj. Zainu Binti. H. Umar Dollah, ibunda orang tua dari Drs H. Kuryana Azis Bupati Ogan Komering Ulu (OKU). Tutup usia pada umur 91 tahun, sekitar pukul 03.00 WIB, subuh dini hari, Kamis (11/7/19), di RSMH Palembang.

Jenazah telah dibawa ke rumah duka dikediaman almarhumah di Desa Tanjung Kemala, Kecamatan Baturaja Timur, Kabupaten OKU. Kedatangan jenazah almarhumah yang selama ini dikenal ramah, baik dan suka menolong disambut oleh sanak keluarga beserta masyarakat setempat.

Berbagai elemen masyarakat terutama pejabat, baik dari luar maupun dalam daerah tak henti datang ngelayat dan mengucapkan bela sungkawa kepada Bupati OKU di rumah duka.

Tampak juga di tengah kerumunan para pelayat, Kapolres OKU, AKBP Dra NK Widayana Sulandari didampingi suaminya Kombes Pol. Drs. Lamazi AS, Karorena Polda Sumsel yang juga mewakili Kapolda mengikuti setiap detik prosesi pemakaman almarhumah dan mensholatkan serta menggotong keranda mengantarkan alrmarhumah sampai ke pemakaman, sebagai tempat peristirahatan terakhir di TPU Desa Tanjung Kemala.

Usai prosesi pemakaman, Bupati OKU Drs H Kuryana Azis beserta keluarga mengajak dan mengundang semua yang hadir untuk mengikuti taqziah pada malam pertama, kedua dan ketiga di rumah Duka. (KP).


Pewarta : Syahril