ANAMBAS

Akibat Hujan Lebat, Rumah Warga di Kecamatan Siantan Terndam Air

×

Akibat Hujan Lebat, Rumah Warga di Kecamatan Siantan Terndam Air

Sebarkan artikel ini

ANAMBAS (KP),- Diakibatkan oleh curah hujan yang tak henti dari malam hingga siang membuat rumah warga sekitar kelurahan Tarempa, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas terendam pada Minggu, 20 Desember 2020.

Wan Rendra, warga Patimura mengatakan hujan yang begitu deras, mengakibatkan air begitu cepat masuk ke rumah warga. “Air nya cepat masuk, tidak semua barang yang bisa diselamatkan, ada beberapa peralatan elekronik saja yang dapat diamankan,” ucapnya.

Saat ini, beberapa wilayah yang telah tenggelam antar lain, jalan Patimura, Sungai Sugi, Raden Saleh, Imam Bonjol, Kampung Baru dan jalan Merdeka.

Hasil pantauan media di lokasi kejadian, ketinggian air di jalan Patimura telah mencapai setinggi lutut orang dewasa.

Dengan kondisi tersebut pula, menyebabkan beberapa fasilitas umum seperti ATM tidak dapat difungsikan serta aliran listrik milik PLN dipadamkan. (KP).


Laporan : Azmi Aneka Putra


📊 Views: 15
Baca Juga:  Cabjari Natuna di Tarempa, Adakan Baksos Peringati “Hari Bhakti Adhyaksa ke-60”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *