Lantik Anggota BPK, Bupati Tulang Bawang Tegaskan Pelayanan Masyarakat

oleh -283 views

TULANG BAWANG (KP), – Bupati Tulang Bawang Hj Winarti, SE, MH melantik sebanyak 234 orang Anggota Badan Permusyaratan Kampung (BPK) dari 30 kampung di 5 kecamatan dalam wilayah Kabupaten Tulang Bawang, yang dilaksanakan di Kampung Gedung Harapan, Kecamatan Penawar Aji, Senin (26/08/2019).

Diadakannya pelantikan Anggota BPK di Balai Kampung Gedung Harapan, Kecamatan Penawar Aji ini merupakan wujud dari harapan warga kepada Bupati yang ingin sesekali acara kabupaten dilakukan di kampung-kampung.

“Saya harapkan agar tugas dan amanat yang telah diberikan tersebut, dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi yang tinggi, serta benar-benar memahami tugas dan fungsinya sebagai Anggota BPK serta mampu untuk terus mempelajari dan mengikuti perkembangan kebijakan pemerintah,” ujar Bunda Winarti mengawali sambutannya dalam pelantikan tersebut.

Selanjutnya, Pangeran Suri, panggilan adat Bunda Winarti, secara khusus juga memberi perhatian kepada proses pelayanan pada masyarakat. Bupati menegaskan akan mengganti Camat saat itu juga, apabila mendapati kepengurusan surat izin dan proses pemberkasan masyarakat dipersulit atau dihambat. “Saya berhentikan saat itu juga bila ada laporan beserta bukti jelas, bilamana ada oknum Camat atau Apaturnya yang melakukan pungli serta menghambat proses pelayanan masyarakat,” tegas Bupati perempuan pertama di Kabupaten Tulang Bawang itu.Sementara itu, di pelataran Halaman Balai Kampung, berjejer pula para pedagang dengan antusias dan semangat menjajakan dagangannya di sela-sela diacara tersebut. Legiman, seorang pedagang dari Kampung Gedung Harapan, mengatakan sangat senang dengan adanya kegiatan semacam ini, kegiatan Pemda yang dilakukan di Balai Kampung. “Adanya kegiatan seperti ini, akan ada banyak tamu, otomatis mas, omset penjualan bakalan nambah,” ujarnya.

Maka dari itu, masyarakat berharap akan ada terus kegiatan dari Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang yang dilaksanakan di kampung-kampung serta kecamatan, sehingga perputaran roda ekonomi masyarakat juga terus bergeliat.

Pada kesempatan ini Bupati Tulang Bawang Hj Winarti, SE, MH menyempatkan diri untuk mengunjungi warung usaha kreatif mandiri kelompok wanita “Bunda Harapan Jaya”. Seakan memberi komando, ketika dilokasi Bupati Winarti membeli beras, beberapa Kadis beserta Anggota Dewan juga ikut membeli beras super yang asli produksi para petani Rawajitu Tulang Bawang. (KP).


Editor : Muhammad Faisal

Pewarta : Hepi SuharaMemuat...