Bawaslu Anambas Lantik 30 Anggota Panwascam Pengawasan Pemilukada 2020

oleh -186 views
Ketua-Bawaslu-Kabupaten-Anambas-Yovi-Susanto-SE-menandatangani-beriata-acara-pelantikan-30-Panwascam

ANAMBAS (KP),- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kepulauan Anambas (Kabupaten Anambas) melantik 30 Anggota Panwascam terpilih, yang akan melakukan pengawasan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati tahun 2020, di Hotel Tarempa Beach, Sabtu 28 Desember 2019 pagi.

Ketua Bawaslu Kabupaten Anambas, Yovi Susanto, SE menjelaskan pelantikan anggota Panwascam se-Kabupaten Anambas tersebut tertuang dalam Keputusan Bawaslu tentang penetapan anggota Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan se-Kabupaten Kepuluan Anambas.

“Pelantikan ini sejatinya, disaksikan oleh Tuhan YME dan hadirin, maka diharapkan Panwascam yang dilantik dapat melaksanakan tugasnya secara bertanggungjawab, dengan berpegang teguh kepada prinsip SIM-P, yaitu Soliditas, Integritas, Mentalitas dan Profesionalitas demi bangsa dan Negara,” ujar Yovi.

Yovi melanjutkan, setelah pelantikan Bawaslu langsung mengadakan orientasi pembekalan bagi seluruh Panwascam. Guna memberikan pemahaman terkait tugas, kewajiban dan kewenangan sebagai  Panwascam. Serta membangun kepribadian pengawas yang jujur, adil, mandiri, netralitas dan independen dalam melaksanakan proses pengawasan pesta demokrasi  sesuai peraturan perundangan.

Berikut 30 Anggota Panwascam se-Kabupaten Kepulauan Anambas yang terpilih dan telah dilantik oleh Bawaslu Kabupaten Anambas :Kecamatan Jemaja

 1. Ardanus
 2. Kasmir
 3. Hariyadi Saputra

Kecamatan Jemaja Timur

 1. Erwal Deni
 2. Herliyanika
 3. Sapei Sapri

Kecamatan Jemaja Barat

 1. Ropi Kahardi
 2. Sabri
 3. Maliki

Kute Siantan

 1. Hermi Wanto
 2. Emrani
 3. Faisal Saputra

Kecamatan Palamatak

 1. Hendri Irawan
 2. Umardi
 3. Rosmadi

Kecamatan Siantan

 1. Tata Huyaga
 2. Dedi Kurniawan
 3. Firdian Syah

Kecamatan Siantan Selatan

 1. M. Albar
 2. Saripul Rizani
 3. Sapa Ruddin

Kecamatan Siantan Utara

 1. Susianto
 2. Fretdy Hutahaean
 3. Azmi

Kecamatan Siantan Tengah

 1. Fathur Rahman
 2. Hidayatullah
 3. Wiki Putra Wijaya

Kecamatan Siantan Timur

 1. Sumardi
 2. Arjus Munandar
 3. Hendri Saputra

Laporan : Azmi Aneka PutraMemuat...