Wabup Tanggamus Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan

oleh -228 views
Wabup-Tanggamus-Hi-Am-Syafii-bersama-rombongan-dalam-kegiatan-bersih-bersih-di-kawasan-Pasar-Gisting

TANGGAMUS (KP), – Sebagai upaya untuk menjaga dan meningkatkan kebersihan lingkungan di Kabupaten Tanggamus. Wakil Bupati Tanggamus Hi AM Syafi’i beserta jajaran melakukan kegiatan bersih-bersih sekaligus melakukan penanaman pohon di area Pasar Gisting, pada Jum’at (31/8/19).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Fb Karjiono, Kadis Koperindang Zulfadli, Kadis Lingkungan Hidup M Gilas Kurniawan, Kadis Perhubungan Razi Azanisyah, Kasat Pol PP Yumin BA, Camat Gisting Purwanti serta sejumlah siswa dari SMA Muhammadiyah Gisting.

Disela kegiatan tersebut, Wakil Bupati menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kebersihan lingkungan, termasuk di wilayah pasar. Selain itu diharapkan melalui kegiatan tersebut dapat mensosialisasikan kepada masyarakat akan arti pentingnya kebersihan lingkungan, sehingga masyarakat dapat lebih meningkatkan upaya untuk menjaga kebersihan di lingkungannya masing-masing.

Wakil Bupati juga meminta kepada para petugas di Pasar Gisting agar memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Baik dalam pengelolaan sampah, penataan pedagang dan pengaturan parkir. Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati juga menyerahkan bantuan tong sampah kepada Sokli Pasar Gisting.

Tak lupa Wakil Bupati menyambangi sejumlah pedagang setempat. Selain untuk memantau harga sembako, beliau juga melakukan penyuluhan kepada para pedagang agar selalu menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya. “Kepada para pedagang agar buang sampah pada tempatnya. Nanti akan ada tong sampah yang dibawa keliling oleh petugas kebersihan pasar untuk mengambilnya,” ujarnya. Usai melakukan kegiatan bersih-bersih di Pasar Gisting, Wakil Bupati beserta rombongan juga melakukan hal yang sama di Rest Area Gisting. (KP).


Editor : Muhammad FaisalPewarta : ArzalMemuat...