ADVERTORIAL & GALERI FOTONATUNAPEMBANGUNAN DAERAH

Buka Musrenbang, Bupati Ingin Pemerataan Pembangunan Terlaksana dengan Baik

×

Buka Musrenbang, Bupati Ingin Pemerataan Pembangunan Terlaksana dengan Baik

Sebarkan artikel ini
Bupati Natuna, Wan Siswandi menghadiri sekaligus membuka Musrenbang Kecamatan Bunguran Utara Tahun 2022, Senin 07 Februari 2022.

NATUNA – Bupati Natuna, Wan Siswandi resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bunguran Utara Tahun 2022, di Aula Kecamatan, Senin 07 Februari 2022.

Kepala OPD dan Kabid di Pemerintahan Natuna yang ikut mendampingi Siswandi,  turut mendengar segala permasalahan seluruh desa di kecamatan tersebut.

Pada kesempatan ini, Siswandi meminta kepada masyarakat dan khususnya kepala desa, untuk menyampaikan semua aspirasi dalam musrenbang kecamatan agar bisa diteruskan ke kabupaten.

Melihat kondisi dilapangan, Siswandi mengatakan bahwa dirinya meminta kepada seluruh anggota DPRD Natuna untuk memprioritaskan kebutuhan yang sangat diperlukan masyarakat, mengingat minimnya APBD Natuna.

“Contoh penerangan lampu jalan, saya berharap para anggota DPRD Natuna melalui pokok pikiran (pokir), mereka mengajukan penerangan lampu jalan di desa-desa atau kecamatan dapil masing-masing,” ungkapnya.

Karena lanjut Siswandi, penerangan lampu jalan disamping untuk keamanan pengguna jalan, hal tersebut juga untuk keindahan.

“Meski minim APBD Natuna, tapi kita berusaha untuk bisa memenuhi kebutuhan masyarakat baik melalui anggaran provinsi maupun pusat,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu pula, Siswandi memastikan jalan Batubi-Kelarik selesai di tahun 2022 ini.

Pembukaan musrenbang juga dihadiri beberapa tokoh masyarakat, termasuk camat dan kepala desa. Selain itu ikut serta beberapa siswa SMA, seolah mewakili seluruh elemen masyarakat agar bupati dan rombongannya mengerti akan apa yang mereka inginkan.

Dalam layar monitor yang disediakan oleh penyelenggara, nampak terlihat beberapa jalan lingkungan maupun menuju ke sekolah terlihat rusak parah. Sehingga menyulitkan masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari.

Siswandi meyakinkan kepada masyarakat setempat, bahwa posisi dirinya saat ini sebagai Bupati Natuna, yang tidak akan membeda-bedakan antara wilayah Kelarik dan kecamatan lainya, begitu juga sebaliknya dalam hal pembangunan.

Baca Juga:  Wakapolda Lampung Sampaikan Lima Strategi Sukseskan Pemilu

“Mari kita bersama-sama untuk menjadikan Kelarik ini agar lebih baik lagi dari sekarang,” ajaknya.

Dirinya ingin pemerataan pembangunan terlaksana disegala sektor, untuk seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Natuna. Terutama sektor pendidikan dan kesehatan. (KP).


Laporan : Johan


 

📊 Views: 33

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *