KALBAR – Jelang panen raya Kasat Reskrim Polres Melawi AKP Ambril, S.H., M.A.P., bersama personelnya lakukan patroli dan pengecekan lahan jagung berlokasi di belakang kantor Bupati Melawi Desa Kelakik Kecamatan Nanga Pinoh, Kabupaten Melawi, Provinsi Kalimantan Barat.
Kata Kapolres Melawi AKBP Harris Batara Simbolon, S.I.K., S.H., M.Tr.Opsla, pelaksanaan patroli tersebut adalah langkah upaya untuk memastikan tidak adanya kendala yang tejadi menjelang panen raya.
“Patroli yang dilaksanakan oleh Kasat Reskirm beserta personel merupakan bagian dari upaya pencegahan pencurian jagung menjelang masa panen,” ujar AKBP Harris Batara Simbolon.
Pemfokusan penggunaan lahan di belakang kantor Bupati Melawi dan di belakang kantor Dinas Sosial sebagai tempat penanaman jagung, AKBP Harris Batara Simbolon mengungkapkan hal tersebut adalah bukti kuat bahwa Polres melawi sangat mendukung asta cita program presiden Prabowo Subianto tentang ketahanan pangan.
“Dengan bantuan dari kelompok tani Maju Makmur dan Maju Bersama, Lokasi ini ini akan terus kami jaga dan pastikan keamanannya jelang panen raya mendatang,” pungkas AKBP Harris Batara Simbolon. (KP).
Laporan : Irfan










