Ketua Komisi I DPRD Natuna Hadiri HUT IBI Ke-67 dan Seminar Sehari

oleh -515 views
Ketua-Komisi-I-DPRD-Natuna-Wan-Sopian-dan-Wakil-Bupati-Natuna-Dra.-Hj.-Ngesti-Yuni-Suprapti-MA

NATUNA, (KP),- Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna, Provinsi Kepri, Wan Sopian menghadari acara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Ke-67 Tahun 2018, dan Seminar Sehari, di Rumah Makan Gerai Natuna, Ranai, Rabu (1/8/2018) pagi. Hadir pada acara tersebut, Wakil Bupati Kabupaten Natuna, Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti, MA, Pimpinan OPD terkait, Ketua IBI Provinsi Kepri, Ketua GOW, Pengurus dan Anggota IBI se-Kabupaten Natuna, dan para peserta seminar sehari.

Ketua-Komisi-I-DPRD-Natuna-Wan-Sopian-dan-Wakil-Bupati-Natuna-Dra.-Hj.-Ngesti-Yuni-Suprapti-MA-bersama-sejumlah-tamu-undangan

Melalui peringatan HUT IBI Ke-67, Wakil Bupati Natuna, Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti, MA, menghimbau kepada para bidan, dan aparatur medis, agar terus mengupayakan peningkatan ketrampilan, dan pengetahuan bagi mendukung pelaksanaan pelayanan, dalam profesi kebidanan. Semua itu, diharapkan agar pelayanan kesehatan ibu, dan anak, serta kesejahteraan keluarga, dapat di wujudkan.

Ketua-Komisi-I-DPRD-Natuna-Wan-Sopian-dan-Wakil-Bupati-Natuna-Dra.-Hj.-Ngesti-Yuni-Suprapti-MA-poto-besma-para-bidan

Ngesti mengatakan, guna mendukung pemerintah dalam pembangunan nasional, terutama dalam upaya peningkatan derajat kesehatan, serta meningkatkan martabat dan kedudukan bidan dalam masyarakat, di harapkan kepada segenap aparatur medis yang bertugas di wilayah kerja Kabupaten Natuna, kiranya dapat terus menyumbangkan bakti, dengan penuh dedikasi, keikhlasan dan profesionalisme.

Wakil-Bupati-Natuna-Dra.-Hj.-Ngesti-Yuni-Suprapti-MA-menyampaikan-sambutan

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Natuna, Rizal Rinaldy, menjelaskan, bidan memiliki peran luar biasa, dalam kehidupan masyarakat, serta Pemerintah Daerah. Untuk itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Natuna, Rizal menyampaikan apresiasi, sekaligus berharap agar para bidan tetap semangat dalam menjalankan tugasnya, meningkatkan mutu kesehatan ibu dan anak.

Kepala-Dinas-Kesehatan-Pengendalian-Penduduk-dan-Keluarga-Berencana-Kabupaten-Natuna-Rizal-Rinaldy-menyampaikan-sambutan

Kedepan lanjut Rizal, akan di upayakan sejenis penganugerahan, khususnya kepada para bidan. Serta peluang bagi meningkatkan kemampuan yang bersifat operasional, melalui berbagai pelatihan bagi mewujudkan aparatur yang mampu menyikapi pelayanan, dan tuntutan masyarakat semakin dinamis.

Pada kesempatan yang sama, Amalia Ikasari, selaku Ketua Pelaksana Kegiatan, melaporkan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan rasa memiliki, dan peduli terhadap organisasi IBI. Sebagai upaya penguatan organisasi, dan profesi dalam meningkatkan kualitas seluruh anggota IBI. Sekaligus memantapkan lembaga ini sebagai organisasi profesi yang handal di bidangnya. (Humas Natuna).

 Narasi : Koran PerbatasanPoto    : Istimewa


Memuat...