KPU KKA Sebut Kekurangan Logistik Sudah Teratasi

oleh -247 views

ANAMBAS (KP),- Kekurangan logistik Pemilu di Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) dipastikan sudah teratasi. Hal ini disampaikan oleh Komisoner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Anambas Fadillah, saat ditemui di pelabuhan Pelni Tarempa, Senin, (15/04/2019).

Kata Fadillah, total Daftar Pemilih Tetap (DPT) di KKA saat ini sebanyak 31529 pemilih. Terkait kekurangan surat suara dan kotak suara dikarenakan adanya penambahan TPS khusus berbasis DPTb (Daftar Pemlih Tambahan) yang semula hanya 150 TPS. “TPS ini terletak di Kecamatan Palmatak Desa Paya Maram yakni TPS 04 Matak Base. Jadi sekarang ada 151 TPS,” ujarnya.

Menurutnya, logistik yang tiba hari ini diantaranya, surat suara dan bilik suara. ”Ada 14 bilik suara. Empat bilik suara dipinjam dari Kabupaten Bintan, dan 10 bilik suara didatangkan dari KPU RI pusat,” terangnya.

Sejumlah logistik Pemilu ini menurut Fadillah, tiba di Pelabuhan Pelni Tarempa menggunakan kapal Ferri Seven Star dan dikawal ketat oleh anggota Polres Kepulauan Anambas, Ipda Syaiful Azwir.

Hasil pantauan media ini surat suara yang tiba merupakan surat suara tambahan paska putusan MK. Diantaranya, surat suara Presiden dan Wakil Presiden sebanyak 124 lembar, surat suara Pemilu DPD 124 lembar, surat suara DPR 124 lembar dan terakhir surat suara DPRD Provinsi Dapil Kepulauan Riau 124 lembar. (KP).


Laporan : Azmi Aneka Putra

Memuat...