NATUNA – Polsek Pulau Laut bersama tokoh agama dan masyarakat menggelar Sholat Ghaib dan Doa Bersama di Masjid Al-Ihya, Desa Air Payang, Kecamatan Pulau Laut, pada Sabtu (30/8/2025).
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 11.50 hingga 12.50 WIB ini diikuti sekitar 40 jamaah.
Acara dipimpin oleh perwakilan Polsek Pulau Laut Aipda Wan Bukhori, Ketua Masjid Al-Ihya Matrani, Kepala KUA Kecamatan Pulau Laut Ayaturahman, serta Imam Masjid H. Marzuki. Hadir pula personel Polsek Pulau Laut, pengurus masjid, tokoh agama, serta masyarakat setempat.
Rangkaian kegiatan diawali dengan shalat Zuhur berjamaah, dilanjutkan dengan shalat ghaib, doa bersama, dan tahlilan. Doa dipanjatkan untuk memohon perlindungan serta keselamatan bangsa dan negara, terutama pasca aksi demonstrasi yang terjadi di sejumlah wilayah Indonesia.
Kapolsek Pulau Laut Ipda Ahmad Syukuri Hadi, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan doa bersama ini mencerminkan kedekatan Polri dengan masyarakat dan tokoh agama dalam menjaga persatuan serta kedamaian bangsa.
“Polri tidak hanya hadir dalam tugas pengamanan, tetapi juga bersama-sama masyarakat memanjatkan doa demi terwujudnya bangsa yang aman, damai, dan sejahtera,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan tertib, mencerminkan kebersamaan masyarakat Pulau Laut dalam mendukung terciptanya suasana kondusif di wilayah perbatasan. (KP).
Kontributor : Humas Polres Natuna










