ADVERTORIAL & LIPSUSBINTAN

Ramadan Maghrib Mengaji, Bupati Bintan Himbau Remaja “One Day One Juz”

×

Ramadan Maghrib Mengaji, Bupati Bintan Himbau Remaja “One Day One Juz”

Sebarkan artikel ini

BINTAN (KP),- Bulan Suci Ramadhan 1440 Hijriyah 2019 Masehi telah tiba. Datangnya bulan ramadhan tentunya diisi dengan memperbanyak amalan dan ibadah.

Selain berpuasa banyak amalan yang bisa dilakukan selama bulan tersebut. Salah satunya adalah membaca kitab suci Al-Quran. Mengkhatamkan Al-Qur’an di bulan ramadhan merupakan suatu hal yang dapat menjadi keberkahan tersendiri.

Semarakkan dengan membaca Al-Quran,  di Mesjid, di sekolah, di rumah. Apalagi kita memiliki, program Magrib Mengaji, ayo kita ramaikan Masjid dengan membaca Al Qur’an. Pernyataan tersebut disampaikan oleh Bupati Kabupaten Bintan, H. Apri Sujadi saat Safari Ramadan di Mesjid Al Islah dan Mesjid Al Hidayah, Kawal, Kecamatan Gunung Kijang,  Kamis (9/5) sore.

Pada kesempatan itu, Apri Sujadi meminta setidaknya dalam Maghrib Mengaji mampu menargetkan “one day one juz” atau satu hari satu juz sehingga akhir ramadan mampu mengkhatamkan kitab suci Al-Quran.

“Mesjid-mesjid bisa melibatkan remaja Masjid untuk program Maghrib Mengaji ini, diharapkan juga mampu menghindari remaja-remaja di lingkungan masyarakat terpengaruh dengan kegiatan negatif seperti tawuran, narkoba, ataupun kegiatan tidak terpuji lainnya,” tutup Apri. (KP).


Pewarta : Jonnis Nababan

Kontributor : Media Center Bintan


Baca Juga:  Ansar Ahmad Pimpin Pembagian 1500 Bendera Merah Putih di Tanjungpinang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *