PEMBANGUNAN DAERAH

DPD REI OKU Resmi Dilantik, Bupati : Optimalkan Ketersediaan Sarana Perumahan

×

DPD REI OKU Resmi Dilantik, Bupati : Optimalkan Ketersediaan Sarana Perumahan

Sebarkan artikel ini

BATURAJA (KP),- Pelantikan Komisariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Real Estate Indonesia REI Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Periode 2020-2023 bertempat di Aula Hotel Grand Kemuning, Rabu 20 Januari 2021.

Seperti kita ketahui, saat ini permintaan masyarakat akan tempat tinggal terus meningkat, hal inilah yang menjadi tantangan bagi para pengembang perumahan untuk menciptakan lokasi perumahan baru. Dengan banyaknya pengembang tersebut, perlu dibentuk ke dalam organisasi Real Estate Indonesia (REI).

Ketua DPD REI Kabupaten OKU, Romi Irwanda mengatakan beberapa waktu yang lalu telah diselenggarakan Musda DPD REI untuk pemilihan ketua DPD REI Kabupaten OKU Periode  2021-2023.

“REI merupakan tempat bagi berhimpun para praktisi bidang konstruksi perumahan dapat berperan aktif dalam mendukung program  pembangunan perumahan,” katanya.

Pada bagian akhir sambutannya, Romi menyebutkan akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk menata pertumbuhan wilayah dengan terencana, terarah dan tertata, sehingga dapat berjalan secara sinergi dengan arah pembangunan daerah.

Sementara itu, Bupati OKU Drs H. Kuryana Azis memberikan  apresiasi kepada semua pelaku usaha property atau pengembang di bidang perumahan di Kabupaten OKU telah membantu pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan wilayah dan pelayanan dasar kebutuhan  perumahan bagi masyarakat.

“Dengan terbentuknya kepengurusan baru DPD REI Kabupaten OKU, diharapkan dapat mengoptimalkan percepatan ketersediaan sarana perumahan. Keberadaan DPD REI semakin nyata dalam mendorong terpenuhinya kebutuhan perumahan sederhana dan sehat bagi masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati menuturkan pertumbuhan ekonomi di  Kabupaten OKU terus meningkat, sehingga berdampak terhadap meningkatnnya permintaan fasilitas perumahan.

Turut hadir pada kegiatan itu, Dandim 0403/OKU, Ketua PN Baturaja, Mewakili Forkopimda OKU, OPD dan Kabag Terkait, BUMN/BUMD, Perbankan dan undangan lainnya. (KP).

Baca Juga:  Diduga Asal Jadi, Proyek Rigid Beton Jadi Sorotan

Laporan : Syahril


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *