NATUNA – Personel Polsek Pulau Laut melaksanakan kegiatan Jumat Berkah dengan membagikan 25 paket nasi kotak kepada warga kurang mampu di Desa Air Payang, Kecamatan Pulau Laut, Jumat (28/11/2025).
Kegiatan yang berlangsung pukul 08.45-09.30 WIB ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Pulau Laut Ipda Ahmad Syukuri Hadi, S.H.
Aksi sosial yang dilakukan di wilayah perbatasan Indonesia ini melibatkan Bhabinkamtibmas Desa Air Payang Brigpol Raja Ari Juliansyah, Bhabinkamtibmas Desa Kadur Brigpol Wahyudi, dan sejumlah personel lainnya. Mereka menyusuri pemukiman warga sambil menyerahkan bantuan secara langsung ke rumah-rumah penduduk.
Kapolsek Pulau Laut menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar pembagian bantuan, tetapi merupakan upaya memperkuat hubungan humanis antara polisi dan masyarakat. “Di wilayah perbatasan yang penuh dinamika seperti Pulau Laut, kehadiran polisi yang dekat dengan masyarakat menjadi modal penting dalam menjaga stabilitas keamanan,” ujar Ipda Ahmad Syukuri Hadi.
Kegiatan Jumat Berkah ini merupakan implementasi dari semangat Polri Presisi yang menekankan pelayanan, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan. Dengan mendatangi langsung warga, Polsek Pulau Laut berupaya mempererat tali silaturahmi dan menguatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.
Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap kondusif dan seluruh rangkaian pembagian nasi kotak berjalan dengan aman dan lancar. Aksi ini menunjukkan komitmen Polsek Pulau Laut sebagai polsek terdepan di perbatasan untuk terus melayani masyarakat melalui pendekatan persuasif dan humanis. (KP).
Kontributor : Humas Polres Natuna
Editor : Dhitto










