Bupati KKA, Secara Resmi Lepas Pelayaran Perdana MV Putri Anggreni 05

oleh -253 views
Bupati-Kepulauan-Anambas-Abdul-Haris-SH

ANAMBAS (KP),- Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris SH, secara resmi melepas pelayaran perdana kapal cepat MV Putri Anggreni 05, rute Tarempa-Batam-Tanjungpinang, di Pelabuhan Pemda, Tarempa, Jum’at, 10 Juli 2020.

Turut hadir pada kegiatan pelepasan pelayaran perdana kapal cepat MV Putri Anggreni 05 tersebut, Wakil Ketua DPRD II, Kabupaten Kepulauan Anambas, Firdiansyah beserta anggota, sejumlah pejabat OPD, serta tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Abdul Haris, menyambut baik kehadiran kapal MV. Putri Anggreni 05 tersebut. Haris mengatakan, kehadiran kapal baru itu, dapat memperlancar arus transportasi laut dari dan menuju ke Anambas.

“Pada prinsipnya, kami atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas, menyambut baik kehadiran kapal baru ini. Dengan demikian, transportasi dari dan menuju Anambas semakin lancar. Yang pada akhirnya dapat meningkatkan perekonomian daerah,” ungkap Haris.

Dalam peresmian yang dirangkaikan dengan acara tepung tawar dan doa tolak bala itu, Haris berpesan kepada manajemen, agar dalam kondisi pandemi Covid-19 ini, tetap menerapkan standar protokol kesehatan dalam pelayanan transportasi. Salah satunya sebut Haris, penumpang dari luar Anambas, tetap menggunakan surat bebas Covid-19 atau rapid test. “Kami menghimbau kepada manajemen, untuk tetap memperhatikan standar pelayanan transportasi Covid-19.

Haris juga berharap, dengan dibukanya transportasi laut ini, masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas terhindar dari penularan Covid-19. “Harapan kita, meski transportasi lancar, Anambas tetap terbebas dari penyakit virus Corona,” tutup Haris. (KP).


Laporan : Azmi Aneka PutraEditor : RiduanMemuat...