REMBANG – Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dinperinaker) Kabupaten Rembang menggelar sebuah Job Fair di Gedung Haji, Rabu, 11 Juni 2025, yang melibatkan pastisipasi sebanyak 25 perusahaan dengan menawarkan berbagai lowongan pekerjaan.
Job Fair tersebut tampak dipadati oleh ratusan pencari kerja lantaran kegiatan ini sangat disambut antusias terutama para generasi muda yang memanfaatkan kesempatan untuk melamar langsung ke berbagai perusahaan.
Selain menawarkan berbagai lowongan pekerjaan, para peserta maupun pengujung juga dapat mencari informasi mengenai peluang kerja di luar negeri melalui Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) ke Jepang dan Korea.
Tidak hanya membuka akses langsung ke perusahaan, Job Fair tersebut juga turut menghadirkan sesi sosialisasi dengan tema “Menembus Pasar Kerja” yang melibatkatkan partisipasi sebanyak 400 peserta dengan pemberian pembekalan strategi melamar kerja secara efektif di era digital.
Salah satu peserta asal Desa Glebeg, Kecamatan Sulang, Muhammad Labib, mengungkapkan bahwa dengan adanya kegiatan Job Fair tersebut menjadikanya sangat bermanfaat terutama bagi para lulusan baru.










