ASAHANPENDIDIKAN

Ketua PKK Kabupaten Asahan Pantau Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional

×

Ketua PKK Kabupaten Asahan Pantau Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional

Sebarkan artikel ini
Ketua TP PKK Kabupaten Asahan didampingi Ketua Bidang Pembinaan Karakter melihat langsung para siswa-siswi yang sedang di Imunisasi

ASAHAN – Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya melakukan pemantauan pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) di SDN 017973 Kisaran Kota, Selasa 31 Mei 2022.

Pada pantauan tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Asahan didampingi oleh Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ny. Yusnila Indriati Taufik Zainal Abidin, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Asahan Hj. Derlina John Hardi, pengurus TP PKK Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, Camat Kota Kisaran Barat, dan Kepala Puskesmas Sidodadi serta Kepala Sekolah SDN 017973 Kisaran Kota melihat langsung para siswa-siswi diimunisasi oleh petugas.

Sebelum melakukan imunisasi kepada siswa-siswi SD ini, pihak sekolah telah meminta persetujuan dari orang tua siswa-siswi tersebut. Ini disampaikan oleh Kepala Puskesmas Sidodadi Ratna Juwita saat mendampingi Ketua TP PKK Kabupaten Asahan memantau pelaksanaan imunisasi.

Ratna juga mengatakan pelaksanaan imunisasi ini dilakukan sejak tanggal 18 Mei 2022 dan berakhir pada tanggal 24 Juni 2022. Dan usia yang diimunisasi mulai dari 9 bulan sampai 15 tahun dengan jenis vaksin imunisasi Measles Rubella (MR).

Disela-sela pemantauannya, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya mengatakan vaksin imunisasi yang dilakukan ini bertujuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh anak-anak kita terhadap suatu penyakit dan pemberian vaksin imunisaisi ini diberikan sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Selanjutnya Ketua TP PKK Kabupaten Asahan mengatakan TP PKK Kabupaten Asahan siap mendukung visi misi Pemerintah Kabupaten Asahan dan mendukung setiap program nasional.

Diakhir pemantauannya Ketua TP PKK Kabupaten Asahan terlihat memberikan semangat kepada para siswa-siswi yang akan di suntik vaksin imunisasi dan memberikan hadiah kepada anak-anak tersebut. (KP).

Baca Juga:  Sistem Daring Diberlakukan, Para Orangtua Diminta Selalu Awasi Belajar Anak

Laporan : Sari


 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *