KABAR PERBATASANKEPULAUAN RIAUNASIONALNATUNAPARLEMENTARIAPENDIDIKAN

Bupati Natuna Apresiasi Paskibraka dalam Malam Ramah Tamah HUT ke-80 RI

×

Bupati Natuna Apresiasi Paskibraka dalam Malam Ramah Tamah HUT ke-80 RI

Sebarkan artikel ini
Bupati Natuna Cen Sui Lan saat menghadiri Malam Ramah Tamah bersama Paskibraka dalam rangkaian peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Gedung Daerah Kabupaten Natuna.
Malam Ramah Tamah Paskibraka Natuna bersama Bupati Cen Sui Lan pada peringatan HUT ke-80 RI di Gedung Daerah Kabupaten Natuna.

Pemerintah Kabupaten Natuna menggelar Malam Ramah Tamah bersama Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dalam rangkaian peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2025. Acara yang berlangsung di Gedung Daerah Natuna, Senin malam (18/8), menjadi ajang apresiasi atas dedikasi Paskibraka, pelatih, tim medis, serta seluruh pihak yang terlibat dalam suksesnya upacara pengibaran Sang Merah Putih.

 

NATUNA – Dalam sambutannya, Bupati Natuna, Ibu Cen Sui Lan, menyampaikan rasa bangga sekaligus apresiasi mendalam kepada seluruh tim yang berperan dalam peringatan HUT ke-80 RI. Ia menilai, Paskibraka telah menunjukkan dedikasi dan tanggung jawab tinggi dalam menjalankan tugas, baik pada upacara pengibaran maupun penurunan bendera.

“Malam ini sesungguhnya adalah malam apresiasi, malam penghargaan yang ingin saya sampaikan kepada seluruh tim yang telah bekerja keras menyukseskan Upacara Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia kemarin. Saya merasa sangat bangga dan terharu melihat bagaimana Paskibraka serta para pelatih mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan penuh dedikasi,” ungkap Cen Sui Lan.

Bupati menekankan bahwa Paskibraka bukan hanya sebatas kegiatan baris-berbaris, tetapi juga menjadi wadah pembentukan karakter, mental, serta rasa tanggung jawab generasi muda. Ia berpesan agar nilai disiplin, kebersamaan, dan semangat juang yang diperoleh selama latihan dapat terus dijaga dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.


Potret Bupati Natuna Cen Sui Lan saat menghadiri Malam Ramah Tamah bersama Paskibraka dalam rangkaian peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Gedung Daerah Kabupaten Natuna.

Lebih jauh, pemerintah daerah berencana menghadirkan program beasiswa jalur prestasi khusus bagi anggota Paskibraka mulai tahun depan. Menurut Cen Sui Lan, langkah ini merupakan bentuk penghargaan atas kerja keras generasi muda Natuna sekaligus dorongan agar mereka dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.

Baca Juga:  Polres Melawi Siagakan 198 Personel Jelang Cuti Bersama

“InsyaAllah, tahun depan kita akan mengupayakan adanya beasiswa jalur prestasi khusus bagi anggota Paskibraka, agar adik-adik memiliki kesempatan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Namun tentu saja, kesempatan itu harus dibarengi dengan kesungguhan dalam belajar serta komitmen menjaga prestasi,” tambahnya.

Acara ramah tamah ini turut diramaikan dengan jamuan makan malam, hiburan, dan suasana keakraban antara jajaran pemerintah daerah, unsur TNI-Polri, panitia, serta para anggota Paskibraka. Kehangatan malam itu menjadi simbol penghargaan sekaligus semangat kebersamaan dalam memperingati kemerdekaan bangsa. (KP).


Kontributor : Diskominfo Natuna


📊 Views: 6

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *