BUDAYA PERBATASANRAGAM PERBATASANTANJUNGPINANG

Kapolresta Tanjungpinang Sholat Id Bersama Warga

×

Kapolresta Tanjungpinang Sholat Id Bersama Warga

Sebarkan artikel ini
Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si. bersama masyarakat melaksanakan Sholat Idul Fitri di Mako Polresta. Sabtu (21/3/2026).

“Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1447 Hijriah di Mako Polresta Tanjungpinang berlangsung khidmat dengan diikuti ratusan jamaah dari unsur kepolisian dan masyarakat.”

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si. memimpin pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1447 Hijriah bersama personel dan masyarakat di Mako Polresta Tanjungpinang pada Sabtu (21/3/2026).

TANJUNGPINANG – Suasana khidmat dan penuh kebersamaan mewarnai pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1447 H di halaman Mako Polresta Tanjungpinang, Sabtu (21/3/2026) pagi.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si. dan diikuti oleh jajaran personel kepolisian beserta keluarga serta masyarakat sekitar.

Sejak pagi hari, ratusan jamaah telah memadati lokasi untuk melaksanakan ibadah Sholat Idul Fitri. Pelaksanaan ibadah berlangsung tertib dengan tetap mengedepankan nilai kebersamaan dan kekhusyukan.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolresta Tanjungpinang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kedekatan antara Polri dan masyarakat, sekaligus mempererat silaturahmi di momen Hari Raya.

“Idul Fitri adalah waktu yang tepat untuk saling memaafkan dan memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat. Kami ingin hadir tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat,” ujarnya.

Ia juga berharap melalui kegiatan tersebut, sinergi antara kepolisian dan masyarakat dapat terus terjalin dengan baik, sehingga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Kota Tanjungpinang tetap terjaga pasca perayaan Idul Fitri.

“Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan sinergi antara Polri dan masyarakat semakin kuat, serta situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” tutupnya. (KP).


Laporan: Ides


 

📊 Views: 8
Baca Juga:  BPBD Tanjungpinang Bagikan 4 Ton Air Bersih, 40 KK 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *