ANAMBASRAGAM PERBATASAN

Silaturahmi PKK Anambas Perkuat Peran Strategis Keluarga Daerah

×

Silaturahmi PKK Anambas Perkuat Peran Strategis Keluarga Daerah

Sebarkan artikel ini
Ketua TP-PKK Anambas Ny. Sinta Aneng bersilaturahmi dengan TP-PKK Kecamatan Palmatak di Desa Ladan saat Idul Fitri 1447 H.

“Ketua TP-PKK Kabupaten Kepulauan Anambas Ny. Sinta Aneng melakukan silaturahmi dengan TP-PKK Kecamatan Palmatak dalam momentum Idul Fitri 1447 Hijriah.”

Ketua TP-PKK Kabupaten Kepulauan Anambas, Ny. Sinta Aneng, melaksanakan silaturahmi bersama TP-PKK Kecamatan Palmatak dalam rangka Open House Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah di Desa Ladan, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi kelembagaan dalam pembangunan berbasis keluarga di daerah.

ANAMBAS – Dalam suasana penuh kehangatan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Ketua TP-PKK Kabupaten Kepulauan Anambas, Ny. Sinta Aneng, menggelar silaturahmi bersama TP-PKK Kecamatan Palmatak di Desa Ladan, Sabtu (21/3/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung dalam rangkaian Open House Pemerintah Daerah dan menjadi momentum mempererat hubungan antara TP-PKK kabupaten dan kecamatan sebagai satu kesatuan gerakan pemberdayaan masyarakat.

Dalam sambutannya, Ny. Sinta Aneng menegaskan bahwa momen Idul Fitri bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga ruang untuk memperkuat komitmen kebersamaan dan pengabdian.

“Di momen Idul Fitri adalah ruang untuk menyatukan hati, menguatkan langkah, dan meneguhkan komitmen pengabdian. Dari kebersamaan inilah lahir kekuatan besar untuk terus bergerak, menghadirkan manfaat, dan memastikan setiap keluarga di Anambas tumbuh sejahtera dan berdaya,” ujarnya.

Ia juga memberikan apresiasi kepada TP-PKK Kecamatan Palmatak atas dedikasi dan kerja keras dalam menyukseskan kegiatan Open House Pemerintah Daerah serta kontribusi nyata dalam mendampingi masyarakat.

Menurutnya, TP-PKK memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam meningkatkan kualitas kehidupan keluarga, khususnya perempuan dan anak di daerah.

“TP-PKK harus terus hadir di tengah masyarakat sebagai penggerak dalam meningkatkan kualitas kehidupan keluarga,” katanya.

Lebih lanjut, Ny. Sinta Aneng mengajak seluruh kader TP-PKK untuk terus menjaga semangat kebersamaan serta meningkatkan kolaborasi lintas tingkatan demi mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.

Baca Juga:  Satlantas Polres Anambas Bagikan Helm Gratis Tekan Angka Kecelakaan

Suasana silaturahmi berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan, mencerminkan eratnya hubungan antara TP-PKK Kabupaten dan Kecamatan Palmatak.

Di akhir kegiatan, Ny. Sinta Aneng juga menyampaikan ucapan Idul Fitri kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas.

“Atas nama pribadi dan TP-PKK Kabupaten Kepulauan Anambas, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Tetap jaga kekompakan, perkuat kebersamaan, dan terus melangkah bersama untuk TP-PKK Kabupaten Kepulauan Anambas yang lebih baik lagi,” tutupnya. (KP).


Laporan: Azmi


 

📊 Views: 55

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *