“Kepala Sekolah SMAN 1 Bunguran Timur, Ida Susanti, S.Pd., menegaskan kegiatan Raya Smansa bukan sekadar perayaan ulang tahun sekolah, tetapi momentum mempererat silaturahmi antaralumni dan pelajar di Kabupaten Natuna.”
NATUNA – Kepala Sekolah SMAN 1 Bunguran Timur, Ida Susanti, S.Pd., mengatakan perayaan Raya Smansa ke-43 yang disatukan dengan Bunga-Bunga Serindit (BBS) ke-6 menjadi ajang memperkuat kebersamaan antara alumni, pelajar, dan sekolah lain di Kabupaten Natuna.
Menurutnya, kegiatan ini bukan hanya sekadar perlombaan, tetapi juga sarana mempererat hubungan dan menghidupkan semangat generasi muda agar tetap mengenal budaya lokal.
“Ini kan Raya Smansa yang ke-43, memperingati hari lahirnya SMAN 1 Bunguran Timur disejalankan dengan BBS ke-6. Tujuannya jelas, bagi kami alumni, kegiatan ini mengikat silaturahmi antaralumni. Untuk pelajar bekerja sama dengan sekolah lain agar terjalin silaturahmi antarsekolah,” ujar Ida Susanti di ruang kerjanya, Rabu (29/10/2025).
BACA JUGA : Raya Smansa Jadi Ajang Kreativitas dan Kebersamaan Siswa
Ia menjelaskan, kegiatan olahraga diikuti oleh berbagai tingkatan pendidikan. “Untuk tingkat SMA atau SLTA, ada beberapa cabang seperti voli putra-putri, basket putra, tenis meja putra-putri, futsal, dan futsal guru. Sementara untuk tingkat SMP ada lomba akustik dan Clash of Clans,” terangnya.










