KABAR PERBATASANKEPULAUAN RIAUNASIONALNATUNAPARLEMENTARIA

Bupati Natuna Hadiri Acara Pengantar Tugas Danlanal Ranai Kolonel Laut Maman Nurachman

×

Bupati Natuna Hadiri Acara Pengantar Tugas Danlanal Ranai Kolonel Laut Maman Nurachman

Sebarkan artikel ini
Bupati Natuna Cen Sui Lan serahkan cinderamata kepada Kolonel Laut (P) Maman Nurachman
Bupati Natuna Cen Sui Lan hadiri pelepasan Danlanal Ranai dan apresiasi dedikasi jaga perairan perbatasan.

Bupati Natuna, Cen Sui Lan, menghadiri acara Pengantar Tugas dan Pelepasan Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Ranai, Kolonel Laut (P) Maman Nurachman, CTMP, yang digelar di Mes Ciptadi, Jumat (7/3/2025). Acara ini menjadi bentuk penghormatan atas dedikasi Kolonel Maman selama bertugas menjaga perairan dan wilayah Natuna sejak 11 Juli 2023.

 

NATUNA – Bupati Natuna, Cen Sui Lan, menghadiri acara pengantar tugas dan pelepasan Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Ranai, Kolonel Laut (P) Maman Nurachman, CTMP, di Mes Ciptadi, Jumat (7/3/2025). Acara ini diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi Kolonel Maman yang telah bertugas di wilayah Natuna sejak 11 Juli 2023.


Bupati Natuna Cen Sui Lan serahkan cinderamata kepada Kolonel Laut (P) Maman Nurachman
Potret Danlanal Ranai Kolonel (P) Maman Nurachman dalam acara Pengantar Tugas dan Pelepasan Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Ranai.

Dalam sambutannya, Kolonel Maman menyampaikan kesan mendalam atas sinergi positif di lingkungan Forkopimda Natuna.

Kolonel Maman juga meninggalkan pesan penting terkait penguatan sektor maritim lokal.

“Mari ramaikan laut kita dengan nelayan agar kekayaan laut kita tidak dicuri oleh nelayan tetangga,” pesan Kolonel Maman.


Bupati Natuna Cen Sui Lan serahkan cinderamata kepada Kolonel Laut (P) Maman Nurachman
Bupati Natuna Cen Sui Lan hadiri pelepasan Danlanal Ranai dan apresiasi dedikasi jaga perairan perbatasan.

Sementara itu, Bupati Natuna Cen Sui Lan menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih atas loyalitas Kolonel Maman selama bertugas di garis terdepan perairan Indonesia.

“Luas wilayah Natuna yang terdiri dari 99 persen lautan menjadi tantangan bersama dalam menjaga kedaulatan laut Natuna,” ujar Cen Sui Lan.


Potret Bupati Natuna Cen Sui Lan saat memberikan kenang-kenangan cinderamata kepada Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Maman Nurachman.

Cen Sui Lan juga mengingatkan bahwa Natuna sebagai wilayah perbatasan terus menjadi perhatian pemerintah pusat, terutama dalam aspek pertahanan dan keamanan laut. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Natuna mengajak seluruh elemen termasuk pengusaha dan nelayan untuk terus menjaga serta memberdayakan potensi maritim daerah.

Baca Juga:  Kepala SMAN 1 Bunguran Timur Hj. Ida Susanti, S.Pd Mengucapkan Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 Tahun 2026

Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata dari unsur Forkopimda kepada Kolonel Maman, sebagai simbol penghormatan atas pengabdiannya. Suasana kekeluargaan semakin terasa dengan momen buka puasa bersama yang berlangsung hangat di akhir kegiatan. (KP).


Kontributor : Diskominfo Natuna

Editor : Dhitto


📊 Views: 6

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *