Polling Pilkada Lampung Selatan 2020, Tony Eka Candra Jadi Pemuncak

oleh -593 views
ony-Eka-Candra-menggunakan-kopiah-bersama-dengan-rekanannya-sesama-Partai-Golkar

BANDAR LAMPUNG (KP), – Tony Eka Candra memuncaki Polling Pilkada Lampung Selatan 2020 pada situs jajak pendapat radarcom.id, Jumat (16/08/2019). Tony Eka Candra yang juga merupakan Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Lampung berada di urutan teratas dengan perolehan 31 persen (2.228 votes). Sedangkan Petahana Plt Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto jauh tertinggal diposisi Ke-9 dengan perolehan hanya 1 persen (108 votes).

Menurut Tony Eka Candra saat ditemui awak media di ruang Komisi III DPRD Provinsi Lampung, mengatakan kemantapan niatnya untuk maju di Pilkada Lampung Selatan 2020. Ketua Bappilu Partai Golkar Lampung itu menyatakan dirinya merasa terpanggil untuk mewujudkan masyarakat Lampung Selatan yang lebih baik, lebih maju, lebih sejahtera, adil dan makmur, mandiri serta lebih bermartabat ke depan.

Menurutnya, apapun hasil polling pilkada yang ada saat ini, justru semakin membuat semangat juangnya kian berkobar untuk membangun Lampung Selatan lebih baik. Tony menjelaskan, majunya seorang kader partai tergantung kepada keputusan Partai Golkar dengan mengedepankan aturan yang berlaku di partai Golkar. Tony juga mengaku akan tunduk dan patuh kepada kebijakan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, Ir. H Arinal Djunaidi dan keputusan Partai Golkar.

Ketika disinggung terkait koalisi, Tony menjelaskan sebagai partai terbuka yang berwawasan kebangsaan dan religius Partai Golkar sangat terbuka berkoalisi dengan partai manapun sejauh memiliki ideologi yang sama yakni Pancasila serta memiliki visi misi yang sama juga, yaitu untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat kabupaten Lampung Selatan. (KP).
Editor : Muhammad Faisal

Pewarta : Hepi SuharaMemuat...