“Tumpahan oli di simpang posko polisi Batu 7, Kota Piring, kembali menjadi perhatian warga setelah seorang pengendara sepeda motor dilaporkan tergelincir saat melintas di lokasi tersebut.”
Dedi, salah satu pengendara yang melintas di simpang posko polisi Batu 7, mengatakan tumpahan oli di badan jalan sering menyebabkan pengendara motor tergelincir karena kondisi jalan menjadi licin dan sulit terlihat oleh pengguna jalan, Selasa (10/3/2026) sekitar pukul 13.00 WIB.
TANJUNGPINANG – Sejumlah warga dan pengguna jalan mengeluhkan kondisi jalan di kawasan simpang posko polisi Batu 7, Kota Piring, Kota Tanjungpinang, yang kerap terdapat tumpahan oli di badan jalan.
Kondisi tersebut dinilai berpotensi membahayakan keselamatan pengendara, terutama pengguna sepeda motor yang melintas di kawasan tersebut.
Berdasarkan informasi yang dihimpun warga, pada Senin (9/3/2026) seorang pengendara sepeda motor dilaporkan tergelincir akibat jalan yang licin karena tumpahan oli.
Peristiwa tersebut bukan kali pertama terjadi di lokasi yang sama sehingga menimbulkan kekhawatiran bagi pengguna jalan yang melintas setiap hari.
Menindaklanjuti laporan tersebut, tim Koran Perbatasan turun langsung ke lokasi pada Selasa (10/3/2026) sekitar pukul 13.00 WIB untuk melihat kondisi di lapangan.
Dari hasil pantauan di lokasi, masih terlihat bekas tumpahan oli di badan jalan yang berpotensi membahayakan pengendara.
Salah satu pengendara yang ditemui di lokasi, Dedi (inisial), mengatakan bahwa kejadian pengendara tergelincir di kawasan tersebut cukup sering terjadi.
“Di area ini sering ada yang jatuh karena tumpahan oli. Jalan jadi licin. Orang mana tahu kalau ada oli di jalan, apalagi saat berkendara kita biasanya fokus sampai tujuan dengan hati-hati,” ujarnya.
Menurutnya, keberadaan oli di jalan sering kali tidak terlihat oleh pengendara sehingga bisa membuat kendaraan tiba-tiba kehilangan keseimbangan.
Selain pengendara, beberapa warga sekitar juga berharap agar kondisi tersebut mendapat perhatian dari pihak terkait, termasuk petugas yang berjaga di posko polisi di sekitar lokasi.
Mereka berharap adanya pengecekan secara berkala agar tumpahan oli yang berpotensi membahayakan pengguna jalan dapat segera dibersihkan.
Selain itu, masyarakat juga mengimbau kepada para pengendara kendaraan, khususnya kendaraan besar maupun kendaraan yang berpotensi mengalami kebocoran oli, agar lebih memperhatikan kondisi kendaraannya sebelum digunakan di jalan raya.
Langkah tersebut dinilai penting untuk mencegah terjadinya kecelakaan yang dapat membahayakan pengguna jalan lainnya.
Dengan adanya perhatian bersama antara masyarakat dan petugas terkait, diharapkan kondisi jalan di kawasan simpang posko polisi Batu 7 dapat tetap aman dan nyaman bagi seluruh pengguna jalan. (KP).
Laporan: Novita










