KABAR PERBATASANKEPULAUAN RIAUNASIONALNATUNAPARLEMENTARIA

Bupati Natuna Kukuhkan Pengurus IKABRATAM 2025–2028, Dorong Sinergi Masyarakat Batu Hitam

×

Bupati Natuna Kukuhkan Pengurus IKABRATAM 2025–2028, Dorong Sinergi Masyarakat Batu Hitam

Sebarkan artikel ini
Pengukuhan pengurus IKABRATAM Natuna periode 2025–2028 oleh Bupati Cen Sui Lan
Bupati Natuna Cen Sui Lan mengukuhkan pengurus IKABRATAM periode 2025–2028 dalam acara di Gedung Sri Srindit, Batu Hitam, Sabtu (5/7/2025).

Bupati Natuna, Cen Sui Lan, secara resmi mengukuhkan kepengurusan Ikatan Keluarga Besar Masyarakat Batu Hitam (IKABRATAM) periode 2025–2028 dalam acara yang berlangsung di Gedung Sri Srindit, Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, Sabtu (5/7/2025). Pengukuhan ini diharapkan menjadi momentum memperkuat sinergi antara organisasi masyarakat dan pemerintah daerah.

 

NATUNA –Bupati Natuna, Cen Sui Lan, secara resmi mengukuhkan kepengurusan Ikatan Keluarga Besar Masyarakat Batu Hitam (IKABRATAM) periode 2025–2028 dalam acara yang berlangsung di Gedung Sri Srindit, Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, Sabtu (5/7/2025).

Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh jajaran tokoh masyarakat, unsur pemerintahan, dan para warga setempat. Dalam sambutannya, Bupati Natuna menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus baru yang telah dikukuhkan, sembari menekankan pentingnya membangun komunikasi dan kontribusi yang positif untuk kemajuan daerah.

“Saya berharap komunikasi kita terjalin dengan baik dan pengurus IKABRATAM bisa berkontribusi dalam memajukan daerah Batu Hitam,” ujar Cen Sui Lan.


Pengukuhan pengurus IKABRATAM Natuna periode 2025–2028 oleh Bupati Cen Sui Lan
Bupati Natuna Cen Sui Lan mengukuhkan pengurus IKABRATAM periode 2025–2028 dalam acara di Gedung Sri Srindit, Batu Hitam, Sabtu (5/7/2025).

Dorongan Sinergi Masyarakat dan Pemerintah

Lebih lanjut, Bupati menekankan bahwa peran organisasi masyarakat seperti IKABRATAM sangat strategis dalam memperkuat sinergi sosial dan pembangunan berbasis komunitas.

“Kami ingin agar organisasi masyarakat tidak hanya menjadi wadah silaturahmi, tetapi juga motor penggerak pembangunan inklusif yang merangkul seluruh elemen warga,” tambahnya.

Dihadiri Tokoh Masyarakat dan Pemerintahan

Pengukuhan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Natuna Jarmin, Anggota DPRD Dedi Yanto, Tokoh Masyarakat H. Moh Djamil, Tokoh Pemuda Budiono (Simon), Ketua Badan Koordinasi Antar Gereja Natuna Sihar Simamora, dan Ketua Umum IKABRATAM terpilih M. Fadly.

Baca Juga:  Ketua Komisi I DPRD Natuna Pantau Kesiapan Stok Makanan Musibah Longsor Serasan

Dalam sambutannya, M. Fadly menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dan mendukung kegiatan ini. Ia mengajak seluruh masyarakat Batu Hitam untuk bersatu membangun lingkungan yang lebih baik dan inklusif.

“Mari kita jadikan IKABRATAM sebagai ruang kolaborasi dan penggerak perubahan positif di tengah masyarakat Batu Hitam,” tutupnya. (KP).


Kontributor : Diskominfo Natuna

Editor : Dhitto


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *