Sambut 1 Syawal 1439 Hijriyah Pemda Natuna Gelar Buka Puasa Bersama

oleh -270 views
Bupati-Natuna-Drs.-H.-Abdul-Hamid-Rizal-M.Si-dan-Ketua-DPRD-Natuna-Yusripandi-beserta-Pimpinan-FKPD-dalam-suasana-acara-buka-puasa-bersama-di-Masjid-Agung-Natuna
banner 728x90

Natuna, (KP), – Menyambut datangnya 1 Syawal 1439 Hijriyah, Bupati Kabupaten Natuna, Provinsi Kepri Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si menghimbau kepada seluruh umat muslim khususnya di Kabupaten Natuna, agar dapat menjaga tali silahturahmi, serta memperbaiki ibadahnya. ” Mari kita pererat tali silahturahmi antara pemerintah dan masyarakat. Sebentar lagi kita memasuki bulan syawal, jaga ibadah kita dibulan suci ramadhan ini. Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT, ” sebut Hamid Rizal, dalam acara buka puasa bersama, di Masjid Agung Natuna, Selasa (05/06/2018).

Bupati-Natuna-Drs.-H.-Abdul-Hamid-Rizal-M.Si-dan-Ketua-DPRD-Natuna-Yusripandi-beserta-Pimpinan-FKPD

Dalam sambutannya, pada acara buka puasa bersama, yang diselenggarakan oleh Pemda Natuna dan KKKS Migas pada malam ke-20 puasa ramadahan itu, Hamid RiZal juga meminta kepada seluruh elemen, agar selalu waspada terkait peredaran narkoba, yang dinilainya semakin mengkhawatirkan. Karena perairan Natuna, menjadi salah satu jalur terawan masuknya narkoba dari luar, ke dalam negeri. ” Ternyata pengiriman sabu berton-ton ke Jakarta itu, melewati Natuna. Jangan sampai ini singgah dan menyebar ke masyarakat Natuna, wah bisa gawat itu. Makanya kita perlu waspada, jangan sampai generasi kita rusak karena narkoba, ” uajar Hamid Rizal.

Sekda Natuna Wan Siswandi, S.Sos, M.Si dan sejumlah Corporate Social Responcibility (CSR), KKKS Migas wilayah Sumbagut

Sebagai Bupati, Hamid Rizal kembali mengingatkan, agar keamanan, dan kenyamanan di Natuna dapat terus ditingkat, meskipun masih terbilang aman. “ Walaupun Natuna termasuk daerah yang masih sangat aman, namun tidak menutup kemungkinan akan terjadi konflik, antar masyarakat, yang membuat kekacauan, jika permasalahan tidak segera diredam. Kita bilang Ranai ini masih aman, ya memang betul, tapi tidak menutup kemungkinan bisa jadi tidak aman. Makanya antisipasi itu sangat diperlukan, ” tutup Hamid Rizal.

Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si menyerahkan bantuan kepada kaum duafa

Pada kesempatan itu, Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Natuna juga menyerahkan bantuan, berupa ratusan paket sembako kepada kaum duafa. Bantuan tersebut berasal dari kerjasama dengan Corporate Social Responcibility (CSR), KKKS Migas wilayah Sumbagut. Selain Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si dan Wakil Bupati Hj. Ngesti Yuni Suprapti, acara yang diisi dengan tausiyah agama oleh H. Nasoha, S.Ag, tersebut dihadiri juga oleh Sekda Natuna Wan Siswandi, S.Sos, M.Si, Ketua DPRD Natuna Yusripandi, Ketua TP PKK Natuna Hj. Nurhayati Hamid Rizal, sejumlah pimpinan OPD, FKPD, ASN, PTT, dan masyarakat. (***).

 Narasi            : Koran Perbatasan

Poto                : Istimewa

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *