KABAR PERBATASANKEPULAUAN RIAUNASIONALNATUNAPENDIDIKAN

Kapolsek Pulau Laut Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan di SMA Negeri 1

×

Kapolsek Pulau Laut Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan di SMA Negeri 1

Sebarkan artikel ini
Kapolsek Pulau Laut memberikan materi sosialisasi pencegahan kekerasan dan kenakalan remaja di SMA Negeri 1 Pulau Laut
Kapolsek Pulau Laut saat menyampaikan materi sosialisasi pencegahan kekerasan kepada siswa baru SMA Negeri 1.

NATUNA – Dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Kepolisian Sektor (Polsek) Pulau Laut menggelar kegiatan sosialisasi bertema “Pencegahan Kekerasan dan Kenakalan Remaja di Lingkungan Pendidikan” di Aula SMA Negeri 1 Pulau Laut, Desa Air Payang, Kecamatan Pulau Laut, Selasa, 22 Juli 2025.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB hingga 11.00 WIB ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Pulau Laut, Ipda Ahmad Syukuri, S.H., bersama jajaran dan Bhabinkamtibmas setempat. Sosialisasi dihadiri oleh perwakilan guru, staf sekolah, serta seluruh siswa baru peserta MPLS tahun ajaran 2025/2026.

Dalam sambutannya, perwakilan Kepala Sekolah, Supirman, S.Pd., Gr., menyampaikan apresiasi atas inisiatif kepolisian yang proaktif menjalin sinergi dengan lembaga pendidikan dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman dan bebas kekerasan.

Sementara itu, Kapolsek Pulau Laut dalam pemaparannya menekankan pentingnya kolaborasi antara sekolah, keluarga, dan aparat penegak hukum dalam membimbing pelajar menghadapi masa remaja yang penuh dinamika.

“Remaja adalah investasi besar bagi masa depan bangsa. Masa remaja adalah masa pencarian jati diri yang penuh tantangan. Jika tidak diarahkan dengan benar, mereka bisa terjerumus ke dalam perilaku negatif,” ujar Kapolsek.

Baca Juga:  Pondok Presisi Razmudi Redam Konflik Sosial Warga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *