ANAMBAS – Kecamatan Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas, resmi ditetapkan sebagai lokasi penyelenggaraan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2026. Rapat pembentukan panitia pelaksana telah digelar di Rumah Makan Siantanur, Kelurahan Tarempa, pada Senin malam (8/12/2025), dengan menetapkan Heri sebagai Ketua Panitia Pelaksana.
Agenda nasional yang akan berlangsung pada 9 Februari 2026 tersebut mengusung tema “Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat”. Heri, dalam kapasitasnya sebagai ketua panitia, menyatakan bahwa HPN 2026 akan menjadi momentum penting bagi industri pers dan mengundang seluruh pihak untuk berpartisipasi.
“HPN 2026 akan menjadi momentum penting bagi industri pers nasional dan mengundang semua pihak untuk berpartisipasi,” ujar Heri.
Rangkaian kegiatan yang direncanakan meliputi beragam aktivitas sosial seperti jalan santai, bakti sosial, dan bersih pantai. Panitia menegaskan bahwa peringatan HPN akan diselenggarakan setiap tahun dan dilaksanakan secara bergilir di setiap kecamatan dalam wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas.
Dengan dipilihnya Jemaja sebagai tuan rumah, panitia optimis acara ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat dan para insan pers. Persiapan secara menyeluruh akan segera dimulai, dan detail lengkap mengenai agenda kegiatan HPN 2026 dijanjikan akan diumumkan kepada publik dalam waktu dekat. (KP).
Laporan : Azmi
Editor : Dhitto










