ANAMBASKABAR PERBATASANKEPULAUAN RIAUNASIONALPEMERINTAHANPENDIDIKANRAGAM PERBATASANSALAM PERBATASANSUARA RAKYAT

SD Negeri 007 Muntai Gelar Upacara Hari Pahlawan dengan Tema “Pahlawanku Teladanku”

×

SD Negeri 007 Muntai Gelar Upacara Hari Pahlawan dengan Tema “Pahlawanku Teladanku”

Sebarkan artikel ini
Potret Kepala Sekolah SD Negeri 007 Muntai Dewi Sartika, S.Pd.SD
Potret Kepala Sekolah SD Negeri 007 Muntai Dewi Sartika, S.Pd.SD

ANAMBAS – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional ke-80, seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan SD Negeri 007 Muntai Desa Teluk Siantan, Kecamatan Siantan Tengah, Kabupaten Kepulauan Anambas, Kepulauan Riau, melaksanakan upacara bendera dengan penuh khidmat di halaman sekolah.

Upacara kali ini terasa istimewa karena para peserta menggunakan pakaian bertemakan pahlawan, sebagai bentuk penghormatan dan rasa bangga terhadap para pejuang yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa.

Bertindak sebagai pembina upacara, Kepala Sekolah Dewi Sartika, S.Pd.SD menyampaikan amanat yang penuh makna tentang arti kepahlawanan bagi generasi muda.

“Bangsa yang besar bukanlah bangsa yang luas tanah dan kekayaannya, melainkan bangsa yang bisa menghargai para pahlawannya,” ujar Dewi dalam amanatnya.


Potret suasana saat berlangsungnya upacara memperingati Hari Pahlawan Nasional ke-80 di SD Negeri 007 Muntai
Potret suasana saat berlangsungnya upacara memperingati Hari Pahlawan Nasional ke-80 di SD Negeri 007 Muntai

Dewi Sartika juga menekankan bahwa pahlawan tidak hanya mereka yang berjuang di medan perang, seperti Imam Bonjol, Pattimura, dan Cut Nyak Dien, tetapi juga pahlawan di sekitar kita, seperti orang tua, guru, tenaga medis, serta siapa pun yang berjuang dengan tulus demi kebaikan dan kemajuan bangsa.

“Dahulu pahlawan berjuang dengan senjata seadanya, namun dengan semangat yang berkobar mereka mampu mengusir penjajah dari bumi pertiwi,” tambahnya.

Mengusung tema “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan”, Dewi Sartika mengajak seluruh siswa untuk meneladani nilai-nilai luhur para pahlawan seperti kesabaran, semangat pantang menyerah, dan kepedulian terhadap sesama.

“Sebagai generasi penerus, teruslah berjuang, tebarkan manfaat bagi sesama, dan jadilah pribadi yang berguna bagi bangsa dan negara,” pesannya.

Dalam kesempatan itu, Dewi juga menyampaikan apresiasi kepada ketua pelaksana kegiatan, Bapak Joni, S.Pd, serta seluruh guru dan tenaga kependidikan yang telah bekerja sama mensukseskan kegiatan peringatan Hari Pahlawan tahun ini.

Baca Juga:  Bupati Aneng Kukuhkan Paskibraka Anambas, Pesankan Integritas dan Nasionalisme 

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan lomba fashion show bertema pahlawan, yang menampilkan kreativitas para siswa dengan busana tokoh-tokoh pejuang nasional. Acara kemudian ditutup dengan kegiatan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang disambut antusias oleh seluruh peserta. (KP).


Laporan : Denny Jebat

Editor : Dhitto


📊 Views: 11

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *