NATUNA – Polres Natuna melaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) untuk tiga Kapolsek jajaran pada Senin (19/1/2026) pagi. Acara yang berlangsung khidmat di Aula Catur Prasetya ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Natuna, Kompol Paten Tarigan, S.H., selaku Inspektur Upacara.
Rotasi jabatan ini dilaksanakan berdasarkan Keputusan Kapolda Kepulauan Riau Nomor: Kep/1/I/2026 tanggal 6 Januari 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Jabatan.
Berikut adalah rincian perubahan jabatan yang terjadi:
1. Kapolsek Serasan: IPDA Hengki O. Sunggu, S.H. (mantan Ps. Kapolsek Serasan) digantikan oleh IPTU Agusnul Yaqin, S.Psi., M.H., yang sebelumnya bertugas sebagai Kasubsi PIDM Sihumas Polresta Barelang.
2. Kapolsek Midai: IPDA Jusmori P. Hutapea (mantan Kapolsek Midai) digantikan oleh IPDA Hawari Bate’e, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Panitopsnal 1 Unit Reskrim Polsek Bunguran Timur.
3. Kapolsek Pulau Laut: IPDA Ahmad Syukuri Hadi, S.H. (mantan Kapolsek Pulau Laut) digantikan oleh IPDA Yumetriadi, S.E., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubsi PIDM Sihumas Polres Natuna.
Dalam amanatnya yang disampaikan oleh Wakapolres, Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdiannya selama bertugas di Polres Natuna.
AKBP Novyan Aries Efendie juga memberikan ucapan selamat dan amanah kepada pejabat baru, dengan harapan dapat segera beradaptasi dengan lingkungan tugas yang baru. Kapolres menekankan agar seluruh pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, berorientasi pada pelayanan masyarakat, serta senantiasa menjunjung tinggi disiplin dan etika kepolisian.
“Kapolres mengajak seluruh personel Polres Natuna untuk terus meningkatkan soliditas, menjaga sinergitas, serta bersama-sama mendukung pelaksanaan tugas kepolisian guna mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Natuna,” pesan Kapolres yang disampaikan oleh Wakapolres.
Upacara yang berjalan lancar dan tertib ini dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Polres Natuna, Pengurus Bhayangkari Cabang Natuna, serta personel Polres Natuna. (KP).
Kontributor : Humas Polres Natuna
Editor : Dhitto










