BUDAYA PERBATASANNATUNAPENDIDIKANPOTRET PERBATASAN

Dinas Pendidikan Natuna Apresiasi Pawai dan Pagelaran Seni SDN 001 Ranai

×

Dinas Pendidikan Natuna Apresiasi Pawai dan Pagelaran Seni SDN 001 Ranai

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Natuna, Hendra Kusuma, S.H., M.Si., menghadiri sekaligus memberikan apresiasi pada kegiatan pawai dan pagelaran seni yang diselenggarakan SD Negeri 001 Ranai. Kegiatan tersebut menjadi wadah bagi siswa untuk menampilkan kreativitas, melestarikan budaya daerah, serta mempererat sinergi antara sekolah, orang tua, dan pemerintah dalam mendukung pendidikan yang bermutu dan menyenangkan di Kabupaten Natuna.

“Dinas Pendidikan Kabupaten Natuna memberikan apresiasi tinggi terhadap pelaksanaan pawai dan pagelaran seni SD Negeri 001 Ranai yang dinilai berhasil menampilkan kreativitas siswa sekaligus memperkuat sinergi antara sekolah dan orang tua.”

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Natuna, Hendra Kusuma, S.H., M.Si., mengapresiasi suksesnya pelaksanaan pawai dan pagelaran seni yang digelar SD Negeri 001 Ranai. Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi bukti nyata bahwa pendidikan yang bermutu, bermakna, dan menyenangkan dapat diwujudkan melalui kolaborasi antara sekolah, orang tua, dan masyarakat.

NATUNA — Pawai dan pagelaran seni yang diselenggarakan SD Negeri 001 Ranai berlangsung meriah dan penuh antusiasme meski sempat diguyur hujan gerimis, Sabtu (30/5/2026).

Kegiatan yang digelar dalam suasana pasca Hari Raya Idul Adha tersebut mendapat perhatian dan apresiasi langsung dari Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Natuna, Hendra Kusuma, S.H., M.Si., yang hadir bersama Pengawas Pendidikan Agama Islam (PAI).

Dalam sambutannya, Hendra menyampaikan rasa bangga terhadap kreativitas dan semangat para siswa yang tetap berpartisipasi meski cuaca kurang mendukung.

“Saya memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh panitia penyelenggara, majelis guru, dan para orang tua yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Anak-anak kita hari ini menunjukkan kreativitas dan kreasinya dengan luar biasa. Inilah wujud pendidikan yang bermutu, bermakna, dan menyenangkan,” ujarnya.

Menurut Hendra, semangat para siswa untuk tetap mengikuti pawai dan pagelaran seni meski hujan gerimis menjadi bukti kuatnya dukungan yang diberikan orang tua kepada anak-anak mereka.

“Walaupun hujan rintik-rintik, anak-anak tetap semangat dan mampu menembus hujan gerimis hingga sampai ke sekolah yang kita cintai ini. Semua itu tidak terlepas dari dorongan dan semangat yang diberikan oleh orang tua,” katanya.

Baca Juga:  Sanggar Seni Hangtuah Payalaman Tampil Meriah Buka HUT Desa dan Karang Taruna

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran kegiatan, termasuk Kepala Sekolah, dewan majelis guru, orang tua siswa, Bhabinkamtibmas, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan yang turut membantu pengamanan dan pengaturan lalu lintas selama acara berlangsung.

Lebih lanjut, Hendra menegaskan bahwa peran orang tua sangat penting dalam mendukung perkembangan dan keberhasilan pendidikan anak.

“Pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan bahwa peran orang tua sangat penting untuk kemajuan anak-anak kita. Karena itu, sinergi antara orang tua dan guru harus terus diperkuat demi mendukung tumbuh kembang anak secara optimal,” tuturnya.

Menurutnya, kegiatan seperti pawai dan pagelaran seni bukan sekadar ajang hiburan, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antara sekolah dan orang tua dalam suasana yang penuh makna.

“Ini adalah momen penting bagi orang tua dan guru untuk saling mengisi, saling memberikan semangat, sehingga anak-anak dapat terus berkreasi dan berkembang. Semangat yang diberikan hari ini akan melahirkan prestasi yang lebih baik di masa mendatang,” tambahnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya untuk melanjutkan agenda kunjungan ke SD Ceruk, Hendra memberikan pesan khusus kepada para siswa agar terus giat belajar dan menghormati orang tua serta guru.

“Anak-anak semua harus tetap semangat belajar, kurangi bermain handphone, dan yang paling penting selalu berbakti kepada orang tua serta menghormati guru,” pesannya.

Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan sebagai wadah untuk mengembangkan kreativitas siswa sekaligus memperkuat hubungan harmonis antara sekolah, keluarga, dan masyarakat.


Laporan: Dini


 

📊 Views: 5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *