Kacabjari Teteskan Air Mata, Roy: Dari Beberapa Daerah Baru Kali Pertama Saya Diberikan Penghargaan Seperti ini

Terbit: oleh -9 Dilihat
Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Natuna di Tarempa Roy Huffington Harahap poto bersama para ketua dan pengurus paguyuban yang tergabung dalam FPK Anambas, Rabu 22 Februari 2023.

ANAMBAS – Air mata mengalir dari kelopak mata Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Natuna di Tarempa Roy Huffington Harahap saat menyampaikan sambutan ketika  diundang oleh sejumlah  paguyuban yang tergabung dalam Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Kepulauan Anambas (Anambas) di Rumah Makan Sudi Mampir, Rabu 22 Februari 2023.

Mantan Kasubag Protokol Kejati Provinsi Kepri ini, mengaku tersanjung dengan acara yang digelar oleh  FPK yang dibukus ramah tama  pengantar masa akhir jabatan dirinya sebagai Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Natuna di Tarempa tepatnya di daerah perbatasan.

Suami Eka Gusleo Santi ini mengaku sangat terharu dengan perhatian dari paguyuban-paguyuban, tokoh agama dan masyarakat yang ada di Anambas, bahkan  menyiapkan acara untuk perpisahan Kacabjari.

“Ini sangat luar biasa, perhatian masyarakat kepada saya, dari beberapa daerah tempat saya bertugas baru kali pertama saya diberikan penghargaan seperti ini,” ungkap Roy Huffington Harahap.

Ayah dari Alaia dan Qiana ini pun izin pamit kepada semua pihak, serta menyampaikan apabila ada salah dan khilaf saat menjalankan tugas, di Anambas. Mengingat tidak ada yang sempurna bagi manusia ciptaan Allah dimuka bumi ini.

“Saya pamit, pindah ke tempat yang baru, yakni menjadi Kasubagbin Kajari Batam. Jangan pernah putus silahturahmi yang telah terjalin selama ini, telphon saja apabila ada di Batam kita dapat duduk bersama sambil ngopi seperti di Tarempa,” bebernya.

Pada kesempatan itu, Roy juga  berpesan kepada FPK untuk terus dapat menjaga kerukunan suku yang ada didaerah ini, karena Anambas  daerah yang multi etnis semua suku ada.

“Harapan saya FPK mampu menjaga kerukunan antar suku yang ada di daerah ini, sehingga tercipta saling menjaga dan menghormati antara suku yang ada, dan tentunya akan menciptakan kedamaian dalam mendukung pembangunan di Anambas,” harapnya.

Sementara itu, Ketua FPK Anambas Supardi mengatakan, hadirnya Roy di Anambas sudah dekat di hati masyarakat dan khususnya pengurus FPK dan paguyuban yang ada di Anambas.

“Beliau tempat kami konsultasi tentang persoalan hukum, ia juga yang menginspirasi kami paguyuban-paguyaban dan memberikan pembinaan serta banyak hal kelembagaan,” ujar Supardi.

Pria yang akrab dipanggil Edy Londo ini pun mengungkapkan, dari 9 paguyuban yang ada di Anambas tergabung dalam FPK hadir dalam acara pengantar tugas ini.

“Kami berharap karir beliau dapat lebih baik lagi kedepannya dan kembali ke Anambas sebagai Kajari daerah ini,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan itu antara lain yakni, Ketua KKSS, Supardi, Ketua IKBASA Ronald, Ketua Pasundan Iing Sumindar, Ketua Pakuwojo Septiyatim, Ketua IKSB Akmalruzaman, Ketua IKK Arcan Iskandar, Ketua PSMTI Benjamin, Ketua IKKS Mustamsir, Ketua RMB Syarifudin, serta yang disayangi Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Natuna di Tarempa Roy Huffington Harahap, SH. (KP).


Laporan : Azmi Aneka Putra

Kontributor : Trans Kepri


 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *